shadow

Умерла упавшая с трапа самолёта «Уральских авиалиний» полуторагодовалая девочка

За случившееся будут отвечать работники аэропорта Пулково.


shadow

Полуторагодовалая девочка, упавшая с трапа самолета «Уральских авиалиний» в аэропорту Пулково, скончалась. Врачи не смогли спасти ребёнка. Об этом агентству «Росбалт» рассказали знакомые семьи.

Официальных комментариев от следователей о смерти девочки пока не поступало. Ранее Следственный комитет на транспорте сообщал, что после трагедии проверит все трапы самолётов.

«После происшествия в аэропорту Пулково, когда выдвижной пролёт трапа обрушился, что привело к падению с высоты более трёх метров двух пассажиров – 44-летней женщины с полуторагодовалой внучкой, поручено руководителям следственных отделов на транспорте организовать работу по установлению обстоятельств текущей эксплуатации пассажирских трапов на аэродромах в пределах территории оперативного обслуживания, включая вопросы их постановки на государственный учет», – сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в результате инцидента, который произошёл 28 сентября, женщина получила переломы, девочка – черепно-мозговую травму. Пассажиры рейс «Москва – Санкт-Петербург» упали при выходе из самолёта на самоходный трап, который обрушился из-за повреждения поворотной части платформы.

Следственный комитет завел дела по статье о халатности и по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Обвиняемым по делу о падении пассажиров является один из руководителей аэропорта Пулково. Кроме того, механика Пулково отправили под домашний арест, на него завели дело по статье о недоброкачественном ремонте.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» случившееся не комментируют, так как трап принадлежал не им, а аэропорту Пулково.

Источник

 

Мать девочки, погибшей после падения с трапа в Пулково: Врачи даже не вышли ко мне поговорить

Мать девочки, погибшей после падения с трапа самолета в санкт-петербургском аэропорту Пулково, рассказала о ЧП.

«Я их встречала в аэропорту, стояла ждала-ждала, их все не было. Уже люди выходили с того рейса, выдача багажа закончилась, их нет. Я уже попыталась позвонить, трубку никто не взял. Потом мне дозвонилась мама и сообщила, что они в медпункте. Я спросила, что случилось, мне ответили, что они упали. Я подумала, что они упали внизу, споткнулись о ступеньки. Но, когда пришла в медпункт, я поняла, что они упали сверху», — рассказывает Дарья Петрова.

По словам матери, в течение часа после падения ребенка забрали в больницу.

«Мне писали люди, которые были на этом борту. Они сказали, что, когда они спускались, трап уже шатался», — отметила родительница.

По словам Петровой, несмотря на жалобы пассажиров, неисправный трап заменен не был, а выход пассажиров остановили только после несчастного случая.

«Мама ее на руках держала, на другой руке у нее была сумка. Она соступила одной ногой с борта самолета и сразу же упала», — добавила мать.

Девочка скончалась 14 октября в больнице. До этого ребенок пережил три клинические смерти.

«Врачи в течение получаса пытались завести сердце, однако ничего не получилось. 17 суток полностью она была на медицинском обеспечении. Сама она с первого дня не могла дышать», — рассказывает она.

В смерти ребенка Дарья Петрова винит сотрудников Пулково.

Напомним, инцидент с падением женщины и ребенка с трапа в Пулково произошел 28 сентября. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следователи задержали начальника участка механических работ, который являлся ответственным за проведение неоднократного ремонта трапа. По данным следствия, он мог допустить приемку работ ненадлежащего качества.

Источник

 

Мать сообщила подробности смерти упавшей с трапа в Пулково девочки

Полуторагодовалая девочка, упавшая с трапа самолета в аэропорту Пулково, умерла от остановки сердца. Об этом телеканалу РЕН ТВ заявила ее мать.

«Вчера у ребенка остановилось сердце. Это была уже четвертая остановка за сутки. Ребенок к тому времени перенесла уже три клинических смерти. Врачи уже не смогли завести сердце. Они пытались завести его в течение получаса, но не смогли», — рассказала женщина.

Ранним утром о смерти ребенка сообщил «Росбалт» со ссылкой на родственников.

Девочка с 28 сентября находилась в реанимации с черепно-мозговой травмой. Врачи оценивали ее состояние как тяжелое.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: