shadow

Российская экономика восстанавливается – Крашенинникова


shadow

Российская экономика восстанавливается, и это открывает новые возможности для бизнеса.

Ведущая ток-шоу «Прогнозы» на телеканале «Звезда» политолог Вероника Крашенинникова рассуждает о восстановлении экономики России и развитии торговли между Москвой и Берлином.

Вероника Крашенинникова: В Сочи на этой неделе президент Путин принимал капитанов бизнеса Германии – глав компаний Siemens, Wintershall, Bauer, Nord Stream и других. Российская экономика восстанавливается, и это открывает новые возможности для бизнеса – визит германских компаний как раз это и подтверждает. Все устали от санкций. По данным Австрийского экономического научно-исследовательского института, с 2014 по 2016 год страны Евросоюза недосчитались 30 миллиардов евро – это убытки от снижения экспорта в Россию. Больше других пострадала Германия – она потеряла 11 с лишним миллиардов или 13,5% своего экспорта.

Что же, мы не разделим эту печаль – кто первым объявил санкции, тот и пострадал. А свои уроки немецкие коллеги уже, похоже, вынесли, потому что за первые полгода 2017 торговля с Россией выросла на 25% – и это несмотря на всяческие препятствия. Так что … караван идет.

Страны ЕС потеряли 30 миллиардов из-за российских санкций и контрсанкций и им обидно. Но почему Кремль совершенно не думает о судьбе европейского бизнеса? Об этом и о многом другом поговорят эксперты на ток-шоу «Прогнозы» с ведущей Вероникой Крашенинниковой. Смотрите на телеканале «Звезда» 15 октября в 22:00.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: