shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 14 октября 2017

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 14 октября 2017

 

14.10.17. «ВС ДНР: Новое наступление украинской армии станет для неё последним. Сообщение от ополченца Д. Безсонова («Гудвин»).

«ВС ДНР: Новое наступление украинской армии станет для неё последним. Даниил Безсонов («Гудвин»). Обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики (ДНР) начинает обостряться, к линии соприкосновения противником стягивается тяжелое вооружение, отмечается прибытие подразделений «Правого сектора». В общем, все говорит о том, что украинская сторона готовится к наступательным действиям, сообщил EADaily руководитель пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил «Гудвин» Безсонов.
«Боевая обстановка в Донецкой Народной республике стала обостряться. Как мы видим, количество артиллерийских и миномётных обстрелов заметно увеличилась. Противник продолжает стягивать тяжелое вооружение к линии разграничения. По данным нашей разведки заметно увеличилось число танков в районе н.п. Пески и Верхнеторецкое. Кроме того, отмечается прибытие подразделений „Правого сектора“ по всей линии соприкосновения на донецком направлении, в связи с чем участились случаи противостояния между ПС и ВСУ», — сказал Безсонов.
По его словам, «всё это, как и недавние нормативно-правовые акты Петра Порошенко, говорит о том, что украинская сторона не планирует решать конфликт на Донбассе мирным путём, а вместо этого готовится к наступательным действиям».
«Но мы обо всех шагах противника знаем заранее и готовы к любому развитию событий. Если противник всё же решится на масштабные наступательные действия, то это станет последним наступлением в истории украинской армии», — заявил Даниил Безсонов.
В ДНР ежедневно сообщают о десятках обстрелов со стороны украинской армии, из-за которых продолжают страдать мирные жители Донбасса. Недавно украинское руководство ясно дало понять, что по-своему видит выполнение Минских договоренностей. Верховная рада приняла предложенный украинским президентом Петром Порошенко закон о продлении особого статуса, а также одобрила в первом чтении закон «о реинтеграции» Донбасса, который в ДНР и ЛНР оценили как противоречащий Минским соглашениям. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что этот закон освобождает Украину от ответственности и означает развязывание нового витка войны».

 

14.10.17. «По-тихому. Заметка от Бориса Рожина.

«По-тихому. В дополнение к переброске частей 4-й пехотной дивизии армии США в Восточную Европу. Американцы продолжают наращивать свое военное присутствие в Восточной Европе. Как сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань.

Конашенков при этом указал, что техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинула.
«Де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн», — сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.
Как отметили в военном ведомстве, прикрытием для переброски американских подразделений стала «истерия о «русской угрозе» во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Ее Конашенков назвал «мошеннически отыгранной информационной завесой операции Пентагона». Конашенков отметил, что после завершения учений «истерия в Восточной Европе сменилась штилем и амнезией».

 

13.10.17. Западные журналисты сбежали из Донбасса после обстрела ВСУ. Видео от журналистов.

«Западные журналисты сбежали из Донбасса после обстрела ВСУ. Западным журналистам не позволяют рассказывать правду о событиях в Донбассе. Они покидают зону боевых действий, сбегая от обстрелов со стороны ВСУ, заявил депутат парламента Донецкой народной республики Владислав Бердичевский (Бриг).

Донецкий политик рассказал о судьбе молодого французского журналиста, который готовил репортажи о конфликте в Донбассе. Когда он вернулся в Париж, ему запретили публиковать все материалы, сделанные в этом регионе, передает «ПолитНавигатор». Кроме того, угрозой для него стало и интервью, которое он дал телевидению ДНР: иностранец попросил представителей республики удалить его.

Депутат ДНР подчеркивает, что свободы слова в Европе нет, как это принято считать. Он напомнил, как в Донбассе работали журналисты BBC, CNN и других «одиозных изданий». Он заметил, что они регулярно заявляли, что на юго-востоке «сепаратисты убивают мирное население Донбасса».

Однако это было до их попадания под обстрел ВСУ. Украинские войска из Авдеевки открыли огонь, а журналисты записали все это на камеру. После этого представителей западных СМИ в зоне боевых СМИ и след простыл: журналисты совершили побег сразу же после атаки ВСУ.

«В Европе нет никакой свободы. Если вы помните, до 2014 года здесь были BBC, CNN и другие одиозные издания, которые рассказывали миру о российской армии и о том, как «сепаратисты убивают мирное население Донбасса».

Я помню момент, когда они отсюда уехали и попали под украинский обстрел в аэропорту. Они рассказывали, что это из Донецка стреляют по аэропорту, и тут со стороны Авдеевки начались прилёты, и они это записали на камеру.

Это, к слову, был их последний день пребывания здесь, — заявил донецкий политик. — Когда нечего лгать – они уезжают»».

13.10.17. В школах Хмельницкого прекратили изучать русский язык. Заметки об актуальном.

-«В школах Хмельницкого прекратили изучать русский язык. С понедельникав Хмельницком больше нет ни одной школы и класса, где бы изучался русский язык, заявило городское отделение «Свободы». По данным «Свободы», о прекращении изучения русского языка им сообщил мэр областного центра Симчишин. «Дальше мы беремся за факультативы. Прошу понимания и поддержки, потому что мгновенно исправить ситуацию невозможно», — цитирует городского голову Хмельницкого пресс-служба парторганизации в пятницу. Напомним, в Москве считают, что принятый Верховной радой Украины закон об образовании нарушает украинскую конституцию и международные обязательства Киева. Напомним также, что на днях стало известно, что русский язык исключен из перечня учебных дисциплин по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание (ВНО), по результатам которого будущие абитуриенты зачисляются на учебу в вузы. Опрос, проведенный зимой текущего года на Украине выявил, что всего 5% жителей Украины не пользуются русским языком.»

-«Украина представила высокоточный артиллерийский снаряд Карасук. На выставке Оружие и безопасность-2017 в Киеве украинский научно-производственный комплекс Прогресс представил высокоточный артиллерийский снаряд Карасук, который обеспечивает максимальную вероятность уничтожения цели первым выстрелом на дальности до 12 км, сообщает Укроборонпром. В концерне утверждают, что Карасук является образцом «умного оружия». Максимальная точность попадания снаряда достигается благодаря использованию полуактивного лазерного наведения. «Для наведения Карасука на цель можно использовать лазерные целеуказатели-дальномеры, как наземные, так и установленные на беспилотные летательные аппараты», – говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что данную модель снаряда можно применять из артиллерийских систем калибра 122-мм, в том числе пушек Д-30 и самоходных артиллерийских установок 2С1, которые стоят на вооружении ВСУ. Ранее сообщалось, что Украина показала боевого робота для войны в Донбассе».

-«Зрада: стюардесса с Украины отказалась обслуживать журналиста-русофоба на мове. Стюардесса-украинка, обслуживавшая рейс Гамбург–Киев авиакомпании Wizz Air, отказалась разговаривать на украинском языке с известным в «незалежной» журналистом-русофобом Романом Скрыпиным. Об инциденте на борту лайнера на своей странице в соцсети сообщил сам Скрыпин, не преминув оскорбить авиакомпанию. «Пока по-нормальному: компания Wizz Air, вы там вменяемые? Я летел из Гамбурга в Киев рейсом W6 7318. Стюардесса отказалась обслуживать меня на украинском. Галя зовут, если не ошибаюсь. Полицию она вызвала, но это другая история. Летайте в ж*пу», — написал работник пера. В комментариях к посту журналист уточнил, что стюардесса была украинкой. «Стюард — венгр, стюардесса — украинка… Я ей публично сказал идти на ***. Она вызвала полицию», — кратко обрисовал суть конфликта Скрыпин. Очевидно, журналист скромно умолчал о том, какой именно скандал он закатил бортпроводнице, что девушке пришлось даже обратиться в полицию. Правоохранители составили в отношении Скрыпина протокол.»

-«Украинское ТВ: Заберём у России Курск, Ростов, Белгород, Воронеж, Кубань. Украина заключит мир с Россией только после того, как заберет часть ее территорий. Об этом в эфире телеканала Zik заявил старейший украинский националист Степан Хамара — ПолитНавигатор.«На востоке лютый смертельный враг Россия. Мы никогда не будем с ней в мире, пока Россия не распадется и не сузится до нечерноземной полосы. Это будет не скоро, но будет. Тогда россияне станут нормальными московитами. Мы заберем свои территории: часть Донщины, Курщины, Белгородчины, Воронежчины, плюс Кубань. Эти украинские территории будут возвращены. Я до этого не доживу, хотя, кто знает. Это будет, будете удивляться, откуда он знал», — сказал Хмара.»

-» Ислямов объявил о подготовке гигантского украинского марша на Крым. Ислямов объявил о подготовке гигантского украинского марша на Крым. Бежавший из Крыма экстремист-террорист Ленур Ислямов, прославившийся печально известной блокадой Крыма, давненько не давал о себе знать, и вот вновь обозначился в эфирах, дабы сообщить о новых идиотских планах, вызревших у него в период застоя. На Украине так называемые активисты: общественники и националисты готовят грандиозный проект под названием «гигантский марш на Крым». Об этом он заявил украинским СМИ. «У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считает, что Крым — это Украина, и дойти маршем до Симферополя. Ничего бы они (жители полуострова или российские власти) с нами не сделали», — надменно сообщил Ислямов. Однако далее он признал, что в настоящее время внутриполитическая ситуация на Украине не способствует такой акции, поскольку «гражданская ткань общества занята внутренними украинскими проблемами». В то же время он заверил, что шествие уже якобы готовится. Напомним, ранее в ходе заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы президент Чехии Милош Земан назвал вопрос Крыма «завершенным», за чем предложил Украине в лице её нардепов — визави Земана в ПАСЕ попробовать стребовать с России за него «некоторую» компенсацию. Он также упредил украинцев не подстрекать войну Европы с Россией.»

-«Кремль отверг идею Земана о финансовой компенсации за Крым. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва надеется на признание Украиной воссоединения России и Крыма, отвергнув идею президента Чехии о финансовой компенсации за полуостров. Он отметил, что таким образом власти Украины могли бы проявить уважение к волеизъявлению населения Крыма. «Должно быть проявлено уважение к волеизъявлению миллионного населения полуострова», — сказал Песков, добавив, что после этого могли бы нормализоваться отношения между странами, пишет «Царьград». Песков также заявил, что ни о какой компенсации по Крыму и речи быть не может. «Ни в фактологическом, ни в юридическом плане ни о какой аннексии Крыма, конечно, говорить нельзя, это неверно, и, соответственно, не может идти и речи ни о какой компенсации», — сказал пресс-секретарь. Песков напомнил, что решение о выходе из состава Украины на фоне произошедшего там госпереворота и развития экстремизма, «который, к сожалению, частично развивается и до сих пор», принял легитимный орган — Верховный совет Крыма; и только после этого Москвой было принято решение о вступлении полуострова в состав РФ. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов ответил украинскому президенту Порошенко на заявлениео готовности провести новый референдум о статусе Крыма. Он призвал президента Украины провести референдум на Закарпатье. Ранее зампред комитета по делам национальностей Руслан Бальбек предложил Порошенко «не таращить глаза» на Крым».

-«Украина готова к обмену задержанными пограничниками. Пресс-секретарь госпогранслужбы Украины Слободян рассказал, что Киев ждет инициации Россией обмена задержанными сотрудниками пограничных служб. Власти Украины не исключают, что такой обмен состоится. Речь идет об обмене двух задержанных в Брянской области украинских пограничников на российских военных, которые были, по данным украинской погранслужбы, были задержаны летом, пишет «Царьград». «Пограничная служба хочет активизировать диалог с Россией, чтобы узнать, что все-таки произошло на границе», — заявил он. Ранее сообщалось, что на Украине арестованы российские пограничники Аскар Кулуб и Владимир Кузнецов. Они предположительно сбились с маршрута, после чего их задержали украинские коллеги. О пропаже двух украинских солдат в Сумской области украинская Госпогранслужба сообщила 4 октября. Их задержали в Брянской области.»

-«Кремль отверг идею Земана о финансовой компенсации за Крым. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва надеется на признание Украиной воссоединения России и Крыма, отвергнув идею президента Чехии о финансовой компенсации за полуостров. Он отметил, что таким образом власти Украины могли бы проявить уважение к волеизъявлению населения Крыма. «Должно быть проявлено уважение к волеизъявлению миллионного населения полуострова», — сказал Песков, добавив, что после этого могли бы нормализоваться отношения между странами, пишет «Царьград». Песков также заявил, что ни о какой компенсации по Крыму и речи быть не может. «Ни в фактологическом, ни в юридическом плане ни о какой аннексии Крыма, конечно, говорить нельзя, это неверно, и, соответственно, не может идти и речи ни о какой компенсации», — сказал пресс-секретарь. Песков напомнил, что решение о выходе из состава Украины на фоне произошедшего там госпереворота и развития экстремизма, «который, к сожалению, частично развивается и до сих пор», принял легитимный орган — Верховный совет Крыма; и только после этого Москвой было принято решение о вступлении полуострова в состав РФ. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов ответил украинскому президенту Порошенко на заявлениео готовности провести новый референдум о статусе Крыма. Он призвал президента Украины провести референдум на Закарпатье.»

 

14.10.17. Украинских мародеров и бандитов признают участниками боевых действий.

«Украинских мародеров и бандитов признают участниками боевых действий. В Верховную Раду представлен законопроект №7190 «О признании добровольцев участниками боевых действий, их социальный и правовой статус», передает корреспондент «ПолитНавигатора». Законопроект призван закрепить статус участников боевых действий за добровольцами, принимавшими участие в так называемой АТО, и обеспечить им и их семьям соответствующие социальные гарантии.

«Сегодня, на четвертом году войны, власть Украины так и не признала добровольцев, воинов, которые сыграли ключевую роль в сохранении украинской государственности, участниками АТО, участниками боевых действий, — заявила Елена Живко, ОО «Объединение добровольцев».

«Бойцы добробатов не получают никаких социальных льгот от государства. Однако главное – воины лишены законного признания на уровне государства. Дошло до юридического парадокса – президент награждает наивысшими государственными наградами «За мужество и отвагу» добровольцев-киборгов Донецкого аэропорта, добровольцев, которые героически проявили себя в других горячих точках и пр., и в то же время эти герои до сих пор вне закона. Они не признаны государством как участники боевых действий», — пожаловалась Живко.

Законопроектом предусмотрено, что добровольцы, привлекавшиеся к АТО на срок не менее 30 дней, являются участниками боевых действий. Те, кто получили ранения, получают такой статус независимо от срока участия в АТО. Те, кто в составе добровольческих формирований во взаимодействии с ВСУ принимали участие в боевых действиях и стали инвалидами вследствие ранения или контузии, признаются инвалидами войны. На этих лиц и их семьи распространяются гарантии и льготы, предусмотренные соответствующими законами Украины.

Отметим, что украинские добробаты стали рассадником преступлений в зоне конфликта, что признают даже украинские правоохранители. Так, главный военный прокурор Украины, как сообщал «ПолитНавигатор», выступая на ТВ со скандальными разоблачениями пыток в добровольческих батальонах, заявил, что многие факты он не может обнародовать по этическим причинам.»

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: