shadow

Новая жизнь мебели – реставрация


shadow

В Италии уже давно существует один очень интересный обычай. Тут под Новый год принято выбрасывать из окон старую мебель. В наших же домах, все вещи, которыми мы перестали пользоваться, как правило, пылятся на чердаках или в кладовках.  При этом если приложить совсем чуть-чуть усилий и пофантазировать, то можно подарить старой мебели вторую жизнь, а также сэкономить существенную сумму денег.

Если же вы по каким-то причинам не хотите самостоятельно привести в порядок утратившую свой внешний вид или сломавшуюся мебель, то рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам, которые занимаются ремонтом мебели. И если к этому добавить моду окружить себя какими-то антикварными вещами, в каждую из которых в свое время мастера вложили свою душу и опыт поколений, то рекомендуем не задумываться и попытаться возвратить старому комоду, столу или шкафу утраченное из-за времени великолепие.

В том случае, если вы решите самостоятельно привести в порядок старую мебель, то рекомендуем учесть наши советы, которые позволят сделать ее изюминкой интерьера вашего дома.

Прежде всего, следует определить ценность мебели. Для этого следует проверить все штампы и бирки, указывающие на место и время ее производства. Перед тем как приступать к реставрации, необходимо хорошенько отчистить мебель. Это лучше делать губкой, на которую нанесен мыльный раствор, и зубной щеткой. Что касается фурнитуры, то ее следует снять перед началом работ. После этого изделие необходимо разобрать на части.

Далее можно начинать циклевание, при помощи которого снимается старая краска, лак и грязь. Самым сложным в процессе реставрации является восстановление потерянных элементов, так как новые детали должны ничем не отличаться от утраченных.

После этих работ можно собирать отреставрированные детали и начинать тонировку изделия. Именно от тонировки зависит ее внешний вид. При необходимости мебель покрывается лаком, а мягкой мебели потребуется обивка. При выборе материала для обивки лучше отдать предпочтение идентичному тому, который изначально был на мебели.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: