shadow

Венгрия еще раз пригрозила Украине

Власти страны будут препятствовать сближению Украины и Евросоюза


shadow

Сегодня, 13 октября, издание Associated Press сообщило, что глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что власти страны будут продолжать препятствовать сближению Украины и Евросоюза до пересмотра закона об украинизации образования.

Министр подчеркнул, что отношения Украины и Венгрии в данный момент находятся в самом сложном периоде с 1991 года, когда Украина стала независимой.

Накануне ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) передала Киеву рекомендации о пересмотре принятого документа об украинизации образования.

10 октября Петер Сийярто заявил, что Будапешт будет требовать пересмотра соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в связи с принятым киевскими властями законом об образовании. Венгрия не допустит подобного и будет занимать твердую позицию в этом вопросе. Для венгерского правительства недопустимо закрытие школ в Евросоюзе только из-за того, что в них проходит обучение на языке меньшинств.

В сентябре текущего года Верховной радой был принят закон об украинизации образования. Документ был также подписан украинским лидером Петром Порошенко. Нормативным актом фактически был введен запрет на обучение на любом языке кроме украинского.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: