shadow

Эрдоган сообщил об отсутствии проблем с покупкой российских С-400

Кроме этого президент Турции анонсировал переговоры о приобретении С-500


shadow

Сегодня, 13 октября, президент Турции  Тайип Эрдоган заявил, что у Анкары отсутствуют проблемы с Россией в вопросе приобретения зенитных систем С-400, ранее состоялся диалог о приобретении новейших С-500.

Турецкий лидер подчеркнул, что по отношению к С-400 отсутствуют какие-либо проблемы. Изначально не было предусмотрено совместное производство. Диалог о нем можно будет начать позже. Эрдоган также отметил, что турецкие власти не планируют прекращать переговоры и анонсировал диалог с президентом России Владимиром Путиным относительно приобретения зенитных систем следующего поколения С-500.

Напомним, что сегодня ранее от постоянного представителя США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон стало известно, что решение Турции об оснащении армии страны С-400 является проблемой, так как российские комплексы несовместимы с системами Альянса.

С-400 «Триумф» представляет собой многоканальную дальнобойную зенитную ракетную систему, которая была оснащена несколькими типами ракет разной дальности. С-400 была разработана НПО «Алмаз» в 2000-е годы и является продолжением системы С-300 ПМУ-2 «Фаворит». «Триумф» был принят на вооружение в 2007 году.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: