shadow

На территорию Сирии прибыла турецкая бронетехника

Около двухсот турецких военных, восемь танков и пятьдесят бронетранспортеров вошли на территорию провинции Идлиб


shadow

Сегодня, 13 октября, телеканал NTV сообщил, что пятьдесят турецких бронетранспортеров, восемь танков и порядка двухсот военнослужащих пересекли сирийскую границу и в данный момент находятся на территории провинции Идлиб.

Как уточняется, турецкие бронетехника и военные будут находиться в Идлибе в целях контроля над зоной деэскалации.

Отметим, что перед развертыванием турецкого контингента в Идлибе с 8 по 11 октября текущего года была проведена разведывательная операция.

Как уточнял ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, турецкие власти действуют в рамках соглашений, достигнутых в Астане, а также координируют эту операцию с российской стороной. Премьер отмечал, что турецкие военнослужащие будут размещены внутри зоны деэскалации в Идлибе, а российские военнослужащие – по ее внешнему периметру.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт. Переговоры, касающиеся урегулирования ситуации, проходят в Женеве и Астане.

За время проведения переговоров удалось добиться согласования положения о совместной оперативной группе по мониторингу режима прекращения военных действий на территории Сирии, а также подписания государствами-гарантами (Россией, Ираном и Турцией) меморандума о формировании зон деэскалации в республике.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: