shadow

Украина предъявила обвинения Венгрии в поддержке сепаратизма

Киевские власти требуют запретить проведение акции «Самоопределение для Закарпатья»


shadow

Сегодня, 12 октября, глава МИД России Павел Климкин заявил, что киевские власти обвиняют Венгрию в оказании поддержки сепаратизма и требуют запретить проведение акции «Самоопределение для Закарпатья».

МИД Венгрии проинформировал посольство Украины, что акция состоится 13 октября. Акция будет проходить под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья». Павел Климкин подчеркнул, что этой акцией Венгрия поддерживает сепаратизм. Украинский МИД направил ноту протеста с требованием запретить провокацию и выразил надежду, что Будапешт будет в будущем уважать территориальную целостность Украины.

Вместе с этим, не сообщается, где именно будет проводиться акция.

Украинский министр иностранных дел также сообщил, что планирует посетить с визитом Будапешт, где рассчитывает на конструктивный диалог с властями страны по поводу закона об образовании, ранее принятого на Украине.

Павел Климкин выразил удивление недовольством Венгрии принятым на Украине законом об образовании и прозвучавшими заявлениями о пересмотре соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Сообщается, что этот вопрос будет также обсужден в ходе встречи в Будапеште.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: