shadow

Минобороны: США «по-тихому» перебросили бронетанковую дивизию в Польшу

Возле российской границы появились американские танки и прочая бронетехника


shadow

В Минобороны России подвели результаты военных учений «Запад-2017» и сообщили, что беспрецедентная истерия, сопровождавшая стратегические маневры в действительности прикрывала ротацию американских войск возле границ с Россией.

Так, пока звучали громкие заявления о гибридных операциях и планах на вторжение, возле российской границы на польскую территорию тихонько прибыла вторая бронетанковая бригада США. Вместе с ней появились американские самоходные гаубицы, танки и прочая бронетехника. Как уточнил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, бронетанковая дивизия США развернулась в таких населенных пунктах, как Торунь, Болеславец, Сквежина, Дравско-Поморске и Жагань.

Игорь Конашенков отметил, что на территории Польши и прибалтийских республик продолжает находиться оставленная третьей американской бронетанковой бригадой боевая техника.

Официальный представитель Минобороны России также рассказал, что невзирая на все прозвучавшие заявления со стороны США и НАТО о несущественности стягиваемых к границам России войск, была развернута не бригада, а механизированная дивизия американских вооруженных сил, куда стало возможным перебросить подготовленный личный состав с американской базы в Европе – Рамштайн, Германия – в течение двух часов.

Напомним, что ранее сообщалось, что российско-белорусские военные учения были плановым. Их проводят два раза в год на протяжении последних восьми лет. Учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября, и в них приняли участие около 13 тысяч военных. На следующий день после завершения маневров, вся боевая техника и личный состав возвратились в места своей постоянной дислокации.

По материалам Вести

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: