shadow

Порошенко и Ко жутко испугались за Республику Крым


shadow

Слова чешского президента Милоша Земана о том, что Крым – это завершенное дело, изрядно потрепали нервы украинским чиновникам. И все – от самых «мелких» политиков до лидера Украины, набросились на чеха с угрозами и обвинениями.

На своих страницах в социальных сетях украинские парламентарии не стесняются в выражениях.

Так представитель партии «Батькивщина» Леонид Емец не смог оценить ситуацию дипломатично и откровенно облил Земана ушатом грязи.

«Вот падлюка, заявляет, что возвращение Крыма Украине приведет к войне в Европе», — заявил Емец.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала «потоком беспринципности» и «отсутствием морали и принципов» выступление президента Чехии Милоша Земана.

«Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Земана на сессии ПАСЕ, который активно промоутировал Путина…», — сказала Геращенко.

А внефракционный депутат Борислав Береза и вовсе, перейдя на личности, написал в Facebook, что Милош Земан – феерический мерзавец, у которого к тому же проблемы с алкоголем.

После негатива, высказанного в адрес чешского президента со стороны «ищеек» Порошенко, высказался и сам украинский президент. Он, уже в менее оскорбительной форме (все-таки на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы выступал) заявил, что осуждает суждение Земана, которое якобы не соответствует действительности.

«Я решительно отвергаю утверждения тех, кто говорит о Крыме как о “завершенном деле”», — заявил Порошенко.

Впрочем, подобные язвительные уколы в сторону чешского президента могут свидетельствовать лишь о том, что ни один украинский политик не уверен в себе, не знает что такое дипломатия, а также боится самого главного – что мир признает законный референдум в Республике Крым.

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: