shadow

Владимир Путин получил в подарок от президента Туркмении щенка алабая по кличке Верный

Президент России не в первый раз получает в подарок собаку


shadow

Сегодня, 11 октября, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поздравил российского лидера Владимира Путина с минувшим днем рождения и подарил ему щенка алабая по кличке Верный.

Туркменский лидер в начале встречи заявил, что хотел бы начать разговор с приятной миссии. Бердымухамедов отметил, что недавно у Владимира Путина был день рождения, и поэтому он хотел бы поздравить президента России и пожелать успехов, крепкого здоровья и всех благ.

Президент Туркмении подчеркнул вклад Владимира Путина в защиту экологии. Он отметил, что есть один общий друг. Им является «единственная в мире собака алабай», которую он привез вместе с собой.

После этого заявления в зал, где проходила встреча президентов, принесли переноску со щенком. Гурбангулы Бердымухамедов достал из переноски щенка и передал его президенту России.

Всем известно, что Владимир Путин очень сильно любит собак. Ранее зарубежные лидеры неоднократно дарили российскому президенту щенков. Напомним, что в 2010 году болгарский премьер-министр Бойко Борисов подарил Владимиру Путину щенка болгарской овчарки по кличке Баффи, а в 2012 году руководитель японской префектуры Акита подарил российскому лидеру щенка акита-ину, которого назвали Юмэ (Мечта) в качестве благодарности за оказанную помощь после землетрясения и цунами.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: