shadow

На Западе признали превосходство C-400 над Patriot


shadow

Российский зенитный ракетный комплекс С-400 покупают все больше стран, которых привлекает не только его высокая эффективность, но и выгодная цена.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» пользуется все большим спросом в мире за счет своих технических характеристик, а также выгодной цены.

Так, полгода назад стало известно, что Россия поставит комплексы Китаю, а затем последовали еще две крупные сделки: с Турцией и неделю назад с Саудовской Аравией, отмечает обозреватель Süddeutsche Zeitung Франк Ниенхейсен.

По мнению автора, такая «популярность» С-400 в мире вызвана, прежде всего, его отличными техническими характеристиками. В частности комплекс способен поражать самолеты противника, баллистические и крылатые ракеты, а также беспилотники.

«Он (С-400 — прим. ред.) точно лучше, чем американская система Patriot, которой располагает Германия, и, кажется, он более выгоден», — приводит издание слова экс-полковника бундесвера Вольфгана Рихтера.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, созданная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Дальность обнаружения целей — 600 км, границы зоны

прикрытия по дальности — до 400 км. Каждая ЗРС С-400 обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: