shadow

ВМС США: столкновение «Джона Маккейна» и танкера можно было бы избежать

Руководство американского эсминца отстранено после аварии


shadow

Сегодня, 11 октября, в пресс-релизе Седьмого флота ВМС США, который базируется в Японии, сообщается, что после аварии, которая повлекла за собой гибель моряков, было отстранено командование эсминца США «Джон Маккейн».

Напомним, что 21 августа текущего года американский эсминец и торговое судно столкнулись около Сингапура. В результате столкновения погибли десять моряков, пятеро получили ранения.

Так, в сообщении уточняется, что 11 октября по решению вице-адмирала Фила Сойера, командующего Седьмым флотом, от обязанностей были освобождены капитан эсминца «Джон Маккейн» коммандер Альфредо Санчес и старший офицер коммандер Джесси Санчес.

Кроме этого, сообщается, что продолжается расследование, и в данный момент понятно, что можно было бы предотвратить столкновения, но капитан судна показал свою недальновидность, а старший офицер плохо командовал учебной программой на эсминце. Вместе с этим, офицеры не были уволены из флота, они получили другие должности в Седьмом флоте.

Данные случай не является первым. Так, в июне произошло столкновение между эсминцем ВМС США «Фитцджеральдом» и филиппинским контейнеровозом, в результате которого погибли семь моряков США. С января текущего года имели место еще два точно таких же столкновение, но без жертв, в результате которых двое командующих соединениями ВМС США потеряли свои должности.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: