shadow

На Украине разъяснили, как боец ВСУ оказался на границе с Россией

Солдат самовольно оставил свою воинскую часть


shadow

Сегодня, 11 октября, на сайте пресс-центра штаба АТО (антитеррористической операцией на Украине называют военные действия в Донбассе) сообщается, что солдат ВСУ, который был задержан работниками ФСБ на российско-украинской границе, самовольно оставил место своей службы.

В сообщении уточняется, что предварительное расследование показало, что 6 октября 2017 года военный одного из подразделений, которое в данный момент находится в районе проведения АТО, без оформления нужных документов на убытие из воинской части, по устному разрешению командира отправился по семейным обстоятельствам домой.

Как отметили в штабе АТО, по факту самовольного оставления воинской части военным начато служебное расследование. Кроме этого принимаются необходимые меры по розыску и определению местонахождения данного военнослужащего.

Напомним, что в ночь на 10 октября стало известно, что работниками пограничного управления ФСБ по Воронежской и Белгородской областям на границе с Луганской областью был задержан мужчину, представившийся военным армии Украины.

1 октября 2017 года в Курской области на пограничников было совершено нападение. В итоге погиб один работник погранслужбы. Нападение имело место во время операции «Нелегал», когда силовики начали осмотр одного из строений в поселке Теткино, из которого сразу начались выстрелы. Мужчина, который находился в строении, попытался кинуть гранату, но в итоге на ней сам подорвался. В доме вместе с ним находился еще один человек, который в результате сдался. Как сообщалось, один из стрелявших являлся уроженцем из Украины, а второй – выходцем из республик Северного Кавказа.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: