shadow

Украина превратится в страну рабов — эксперт


shadow

Журналист Юрий Кот считает, что украинская реформа образования приведет к уменьшению знаний у школьников. Об этом эксперт рассказал в программе «Специальный репортаж» на телеканале «Звезда».

Реформа образования на Украине приведет к уменьшению знаний у школьников. Об этом в программе «Специальный репортаж» на телеканале «Звезда» рассказал президент ассоциации «Будущее страны» Юрий Кот. Так украинский эксперт прокомментировал предложение Минобразования страны преподавать химию, физику, биологию, астрономию, экологию и географию в рамках предмета «Природа и человек».

«Если они действительно смогут воплотить в жизнь то, что украинские дети будут получать меньше знаний, а уменьшение количества предметов ведет именно к этому, мы получим страну рабов, единственную, наверное, страну в мире, в которой народ этой страны не управляется своим государством», — предположил Кот.

В начале 2017 года Министерство образования Украины предложило объединить химию, физику, биологию, астрономию, экологию и географию в один интрегральный курс под названием «Природа и человек» с общим объемом преподавания три часа в неделю. Так законодатели решили уменьшить нагрузку на школьников и сократить количество обязательных предметов. Научная и педагогическая общественность не одобряет предложение авторов законопроекта, так как считает, что данная реформа приведет к снижению качества образования и его сосредоточению на самых элементарных знаниях.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: