shadow

Украинский аналог российского «Терминатора» вызвал удивление пользователей социальных сетей

Ранее Укроборонпром представил боевую машину поддержки «Страж»


shadow

Сегодня, 10 октября, пользователи соцсетей бурно обсуждают новинку украинской оборонной промышленности, боевую машину поддержки «Страж», представленную в Киеве на стенде Укроборонпрома на выставке «Оружие и безопасность-2017».

Отметим, что снимки разработки были представлены на сайте украинского военного ведомства.

Как уточняется, в качестве базы в новинке была использована ходовая от танка Т-64, на которую установлен боевой модуль «Дуплет» вместо штатной танковой башни. Вооружение «Стража» — две 30-миллиметровые автоматические пушки, которые являются копией российских 2А42. Наверху башни были дополнительно установлены четыре пусковые установки противотанковых управляемых ракет (ПТУР) и 30-миллиметровый автоматический противопехотный гранатомет.

Эксперты подчеркнул, что разработка Укроборонпрома очень похожа на российскую БМПТ «Терминатор», но в действии уступает ей абсолютно по всем параметрам.

Представленная новинка бурно обсуждается в данный момент в Facebook. Так, пользователи соцсети выразили удивление тому, как «Страж» похож на «Терминатор». Так, один из пользователей отметил, что «в подражании нет греха» и посоветовал скопировать «Солнцепек» или «Буратино». Также пользователи интересуются, что это за чудище, представленное украинским оборонпромом.

По материалам Лента

Фото @mavspb_1

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: