shadow

В Сирии Су-24 выкатился за пределы ВПП, экипаж погиб


shadow

По предварительным данным, причиной этого могла стать неисправность бомбардировщика.
В Сирии на аэродроме Хмеймим российский бомбардировщик Су-24 во время взлёта выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Как сообщили в Минобороны РФ, экипаж не смог катапультироваться и погиб.

— 10 октября при совершении разгона на взлёт с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолёт Су-24. Экипаж самолёта не успел катапультироваться и погиб, — говорится в сообщении военного ведомства.

Отмечается, что на земле разрушений нет. Предварительная версия о причинах трагического происшествия — техническая неисправность самолёта.

Это второй бомбардировщик Су-24, который Россия теряет в Сирии. Первый был сбит 24 ноября 2015 года турецким истребителем у границы Турции и Сирии. Экипаж тогда успел катапультироваться, но одного из лётчиков, когда он спускался с парашютом, расстреляли боевики. Россия разорвала после этого отношения с Турцией на полтора года. Они были восстановлены после официальных извинений президента Реджепа Эрдогана.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: