shadow

На Украине вступил в силу закон о продлении особого статуса Донбасса

Ранее документ был принят Верховной радой страны


shadow

Сегодня, 10 октября, на Украине вступил в силу закон, предполагающий продление особого статуса Донбасса сроком на один год.

Сообщается, что в минувшую пятницу документ был принят Верховной радой страны в редакции, скорректированной президентом Украины. В документе говорится, что особый статус для Донбасса вступит в силу после того, как будут исполнены некоторые условия, а именно вывод с данных территорий «незаконных формирований».

Напомним, что украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что продлением особого статуса для региона будет подтверждена приверженность властей страны исполнению минских соглашений по урегулированию конфликта. Также это даст возможность продлить санкционные меры в отношении России. Как отмечают украинские эксперты, данное решение можно считать формальным, поскольку особый статус для Донбасса останется только на бумаге.

В самопровозглашенных ЛНР и ДНР прокомментировали принятый на Украине закон и подчеркнули, что условия киевских властей относительно предоставления особого статуса Донбассу, противоречат минским договоренностям.

Закон, который был предложен Петром Порошенко, вызвал большие разногласия в парламенте страны. Его рассматривали с дымовыми шашками при заблокированной трибуне. Команда Порошенко поясняла, что необходимо продлить особый статус для региона, так как в противном случае не исключена эскалация конфликта.

Украинские СМИ утверждали, что срочность принятия закона была связана с ожидаемой встречей в Белграде спецпредставителя американского госдепа по Украине Курта Волкера с помощником лидера России Владиславом Сурковым, темой которой является стимуляция исполнения «Минска».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: