shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 10 октября 2017

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 10 октября 2017

 

10.10.17. «Способы и варианты. Заметка от донецкого блогера «Donrf».

«Способы и варианты. Текст уважаемого Натана Донецкого нужно читать многократно и ОЧЕНЬ внимательно, потому как, в отличии от меня грешного, он ДЕЙСТВУЮЩИЙ боец ВСН, видящий все изнутри, я публикую его целиком, со своими маленькими ехидными комментариями:
«Не менее 75-80% мобрезерва — что справедливо для большинства республик СССР и других стран, где нет идеологии и патриотизма — не пойдут воевать потому что хата с краю, по жизни. Это справедливо и для наших территорий.»
В 2014 году идеология как раз зарождалась, но на волне борьбы с махновщиной ее забороли, в основном физически ликвидировав, или изгнав ее носителей. Пока отсчитываем от 170 тысяч мобрезерва — 136 тысяч человек.
«Из них, три четверти не пойдут ещё из-за семьи и детей.»
…и правильно сделают, потому как если государству плевать, и на пенсию кидают, да и само государство — предмет торга, то никто не захочет чтобы его дети были голодными сиротами с черной меткой в личном деле после возвращения укров.
«Из них же, две трети — ещё и потому что ссыкотно.»
Ну ссыкотно всем, если кто-то из военнослужащих бесстрашен, то он либо тыловик, войны не видевший, либо псих.
«Из них же, плюс минус четверть пассивные заукраинцы, обиженные на власть, сектанты и т.п.»
Любопытно в 2014 году таких, по всем опросам, было 15%, выходит ДНР обидела, с 2015 года, каждого десятого?
«Не менее 2/3 нашего мобрезерва не пойдут добровольно, потому что знают реальное состояние дел в Корпусе с поборами, отсутствием увольнений из-за мертвых душ, увольнением задним числом убитых и раненных, медицинским и вещевым обеспечением и т.п.»
Можно короче — делается гешефт на крови, дончане не терпилки
«Ещё 5-10% тех, кто понимает и осознает, не пойдут из-за неадекватов и уровня подготовки ЛС. Умереть потому, что кто-то другой не носит броник, медленно бегает, пьёт на окопе или не умеет стрелять — нафиг нафиг.»
Можно проще подготовка лс в завале.
«Так же, 3-5% мобрезерва — не пойдут потому что идейно упорото свидомые заукраинцы.»
Выходит за укров — треть…
«Из тех, кто уже ушёл — минимум половина не возвращается потому, что не хотят воевать за пидерастов и всё то, что они устроили. Если другими словами и цензурно — из-за демотивации и разочарования.
Итого, у каждого из 80% мобрезерва не менее 2-3 причин, почему они не пойдут сами, хоть ты лопни пополам.»
Жирным — Натан выдал очень короткую и емкую характеристику руководства ДНР, что военного, что гражданского.
«В сложившейся ситуации, объективно, основной причиной, по которой кто-либо из этих 80% все же идёт — это крайняя степень нужды, при которой единственным спасением остаются 15 тыс денежного довольствия»
Вот и имеем клоунов готовых выполнить ЛЮБОЙ приказ, тех кто платит, но не желающих воевать, и сторонников вечного Минска.
А вот дальше Натан меня удивил — сначала совершенно верно обрисовал проблему, повторю его слова еще раз:
не хотят воевать за пидерастов и всё то, что они устроили
он в конце начал предлагать решения:
«- Обязать завести в частях положенные по закону журналы учёта служебного времени
— Сэкономить немножко бюджетной денежки, сократив расходы на вымпелы на столбах, салюты и мотокроссы.
— приступить к выплате компенсаций раненным и семьям погибших в результате украинской агрессии
— У нас есть списки Азова, Днепра, ПС и прочих пидарбанд, плюс украинских ВЧ. С адресами. Начните выполнять норму закона об обеспечении жильём семей военнослужащих, за счёт этого жилфонда»
Проще говоря, автор верит, что вышеуказанные им пидерасты выстроят правовые взаимоотношения, и боеспособную армию, если изменить законы и ужесточить контроль. Что эти существа зачастую пашут на два фронта, приобрели, часто путем отжима, бизнес и недвигу в Донецке, и запасные площадки в Ростове, он не учитывает. А между тем интерес новой Ылитки очень прост — сдача без боя позволит сохранить грамотно оформленную часть отжатого, благо укры недобитых:
«5-7% которые мотивированы»
удачно дорежут, превратив остальных в стадо, а отсидеться можно и в РФ, параллельно делая гешефт на российских спецслужбах. В случае же войны отжатое порушат снаряды, да и за «успехи» военного и гражданского строительства придется ответить. Так что Натан, и те кто еще надеется, заняты не тем — Республики может спасти либо полная смена ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ, с заменой высших/средних чиновников, но это только с одобрения РФ, никакие госперевороты в ДЛНР НЕВОЗМОЖНЫ, потому как война и полная зависимость от России, да и не нужны, в лучшем случае получим вместо фельдмаршала — генералисимуса, в худшем кровь и террор. Либо массированное же вмешательство РФ, чего не будет, с вероятностью 99%.
Остальное разные способы ГНИЕНИЯ, а медленный или быстрый — решаем не мы, сольет Москва и будет быстро, оставит как есть — процесс займет годы».

 

10.10.17. Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ТРИДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ПЯТНАДЦАТИ населённых пунктов Республики, по которым применялись: минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
В результате обстрелов повреждение получили ДВА домостроения по адресу: г. Докучаевск ул. Ватутина д.11 кв. 49, ул. Центральная д.93 кв. 36».

НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, РПГ, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Красный Лиман, Калиново, Лозовое, Первомайск, Алмазное, Логвиново.
В 07.10 09.10 МО 82 мм (5) – с направления Трехизбенка – в направлении Красный Лиман.
В 16.15 09.10 КК, СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 17.18 09.10 СО – с направления Светлодарское – в направлении Лозовое.
В 17.25 09.10 МО 82 мм (3), РПГ (7), БМП-2, АГС, КК, СО – с направления Попасная – в направлении Первомайск.
В 18.00 09.10 МО 120 мм (1), МО 82 мм (3), АГС, КК – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 20.25 09.10 КК – с направления Троицкое – в направлении Алмазное.
В 22.30 09.10 БМП-1 (8), АГС (29), СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 23.25 09.10 БМП-1 (12), АГС (58), КК – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 00.30 10.10 БМП-1 (10), РПГ (4), АГС (15), СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет».

 

10.10.17. «Пропитые и в обоссаных штанах»: демобилизированные «герои АТО»

«Пропитые и в обоссаных штанах»: демобилизированные «герои АТО» шокировали украинского генштабиста. Пристрастие украинских «героев АТО» к спиртному — не новость. Не новость и то, что излечение алкоголизма тщетное занятие, которому, тем не менее, с регулярным оптимизмом предаются в украинском командовании. Результаты «предпринятых мер», причем, уже самого широкого диапазона, оказались шокирующими. Даже для представителей украинского Генштаба.
Сотруднику указанной конторы Сергею Велецкому довелось стать попутчиком демобилизированных «героев АТО», которые возвращались из этой зоны по домам. Их уважение к Бандере и обоссанные штаны произвели на генштабиста неизгладимое впечатление. Впрочем, зрелище, которое он описывает в соцсети, вряд ли оставило бы в равнодушии кого-угодно.
«Позавчера имел счастье ехать в «дембельском» поезде — примерно напополам гражданские и бойцы, возвращающиеся по домам из АТО», — рассказывает Велецкий в Facebook.
«Я много видел, но такого. Нажрались почти все в дымину. Разбитые носы, цепляния к попутчикам «Бандеру уважаешь?» Обоссаные штаны (нового образца), выпадания из вагона на станциях, пролюбленные мобилы и документы», — пишет он.
«Девочку-студентку два невменяемых организма приставаниями до слез довели. Пришлось ее прятать в купе проводников», — добавил боец.
«У двух моих соседей по купе лица выдавали многолетний алкоголизм. То есть, не «бджолы покусали» с перепою, а именно неизгладимое многолетнее влияние алкоголя на мимические мышцы лица», — пишет солдат.
По его словам, военная служба правопорядка отказалась вмешиваться, заявив, что дембеля — «это уже не наши», а проводники категорически отказались вызывать полицию, так как именно они и продавали «аватарам» алкоголь.
«В общем провел ночь без сна, утром на докладе командованию получил про**стон за помятый вид.
Я лишь виновато кивал, вспоминая крики: «Я б*я ща РГН достану!!!» И качающиеся туловища, которые, сойдя на своей станции в алкоголическом бреду в слезах целовали асфальт и обнимались с фонарными столбами.
Могу с уверенностью сказать, что даже если они и были на первой линиии, то толку с них было ноль.
А потом нам рассказывают про «боевые потери», и плачут матери, которые «отдали в армию живых и здоровых»…», — раздосадованно резюмирует генштабист.
Не менее досадно Велецкому и то, что «народ втихаря снимал на мобилы на радость рашевским сайтам про «карателей»…».
Здесь стоит заметить, что Велецкий и сам нехило вспомог «рашевским сайтам», разразившись столь смачной публикацией.
Стоит добавить, что будущие дембеля ни в чем не уступают уже фактическим. Как сообщили сегодня в ЛНР, алкоголики из ВСУ забросали гранатами гостей из своих галлюцинаций.
«На позиции 16-го батальона «Полтава» в населенном пункте Крымское личным составом взвода материального обеспечения, который наладил бизнес по продаже алкоголя на передовой, была привезена очередная партия алкоголя», – рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко..
«Результат не заставил себя долго ждать. Двое военнослужащих, вкусив «зеленого змия», решили, что кругом враги, и беспорядочно начали метать ручные гранаты. Успокоить их удалось после того, как они опустошили весь запас гранат на своей позиции», – добавил подполковник.
Он сообщил, что сейчас «воины света» доставлены в Лисичанск, где в камере ждут своей участи».

10.09.17. Видео от журналистов.

«Киевский АТОшник в прямом эфире пожаловался на бабушек из Донбасса. На украинском телеканале бывший боевик «АТО» пожаловался на то, что его обидели пенсионерки из Донбасса: они плевали пленным националистам в лицо и били их клюшками, когда их вели по центру Донецка. Этого он им не может простить до сих пор, и затаил обиду. «Меня зовут Евгений я из города Киев, я АТОшник, два года отвоевал. Я не могу понять, как можно простить этих бабушек, которые наших пленных на улицах били клюшками, плевали в лицо, как же их можно простить? Объясните, как я могу это простить? Я этого никогда не прощу, и таких людей много, я понимаю, что надо объединить Украину, но как?»,− недоумевает экс-боевик.»

10.10.17 Военные корреспонденты побывали на линии фронта — Заметка от воекноров.

«Военные корреспонденты побывали на линии фронта, где подготовили фоторепортаж о танковых войсках ополчения!»

10.09.17. «New York Times»: СБУ работает исключительно в интересах американской разведки. Заметка от Юлии Гаврильчук.

«New York Times»: СБУ работает исключительно в интересах американской разведки. Американская газета «New York Times» назвала Службу безопасности Украины марионетками американской разведки. Об этом сообщил на своей странице политолог Владимир Корнилов. Издание констатировало, что сегодня украинская спецслужба работает в интересах Вашингтона. В статье со ссылкой на экс-главу отделения СБУ по связям с иностранными правительствами Викторией Горбуз отмечается, что Центральное Разведывательное Управление уничтожило систему «прослушки» мобильных телефонов, поставленную Россией, и установило компьютеры, поддерживаемые американцами.

«Центральное Разведывательное Управление уничтожило систему «прослушки» мобильных телефонов, поставленную Россией, и установило компьютеры, поддерживаемые американцами», — сказала Виктория Горбуз, бывшая глава отделения СБУ по связям с иностранными правительствами.
Как известно, департамент мисс Горбуз переводил телефонные перехваты из новой системы и пересылал их американцам.

«Команда должна была переводить их немедленно, 24 часа в сутки быть в полной кооперации с нашими американскими коллегами», — сказала она.

Кроме того, Корнилов прокомментировал заявление Тараса Черновола, приводящееся в статье, касательно работы Виктора Януковича с Полом Манафортом, руководителем избирательной кампании президента США Дональда Трампа.

«Ещё в этой статье меня повеселило заявление Тарасика Черновола о том, что Манафорт работал с Януковичем не в связи с идеологией, а исключительно за деньги. Ну да, сам-то Тарасик в те времена на Януковича пахал исключительно из-за совпадения идеологических взглядов», — написал политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская прокуратура послала запрос властям США о том, чтобы допросить Манафорта по коррупционному делу на Украине. Кроме того, его обвиняли в работе на Россию во время избирательных компаний по выбору президента США и в получении денег на борьбу с антироссийскими настроениями в США, Европе и на территории бывшего СССР.»

 

10.10.17. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: ЛНР и ДНР под огнем минометов, НАТО готовит диверсантов, Ярош мечтает о Донбассе, штаб АТО опроверг «взятие» донецкого аэропорта, 14 лет за шпионаж. ЛНР под огнем минометов. Инструкторы стран-участниц НАТО готовят украинских снайперов и диверсантов. Украинские СМИ пишут стихи и создают фейки о несуществующих пенсионерах ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За прошедшие сутки с позиций киевских силовиков по территории 22 населенных пунктов ДНР и ЛНР было выпущено более 210 артиллерийских, танковых снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов бойцы ВСУ и Нацгвардии Украины применяли запрещенные минскими соглашениями системы тяжелых вооружений. Режим прекращения огня был нарушен украинской стороной 45 раз. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты ЛНР, по которым украинские силовики выпустили более 110 мин калибром 120 и 82 мм.

НАТО готовит диверсионные группы ВСУ

В МВД ЛНР сообщили о проводимых натовскими инструкторами мероприятиях на 239-м общевойсковом полигоне в селе Черкасское Днепропетровской области. Информация поступила от военнослужащего ВСУ. Речь идет о подготовке англоязычными представителями альянса диверсантов из ВСУ с обучением последних маскировке на местности, установке мин, снайперской стрельбе и групповым действиям. Всего, по сообщению информатора МВД ЛНР, подготовкой диверсионных групп на указанном полигоне занимаются десять иностранных инструкторов.

Американские инструкторы готовят снайперов ВСУ

О подготовке диверсантов и снайперских групп военнослужащих 28 омбр ВСУ военными инструкторами стран НАТО сообщили также и в командовании ВС ДНР. По данным донецкой разведки, командование бригады продолжает проведение учебно-боевых мероприятий по подготовке снайперских пар под руководством инструкторов США на полигоне Великоанадольский. В задачи подготовленных групп будет входить проведение провокационных обстрелов населенных пунктов республики. Также по данным военной разведки ДНР в район Докучаевска прибыло шесть снайперских групп из состава 28 омбр ВСУ. Отмечается, что указанные группы будут выполнять боевые задачи под руководством инструкторов НАТО.

Небоевые потери ВСУ

Согласно информации разведки ДНР, в подразделениях ВСУ, несмотря на перемирие, сохраняется высокий уровень потерь. Причем большинство случаем смертельного исхода являются небоевыми. Одной из основных причин — отсутствие карт минных полей и заграждений у подразделений ВСУ, дислоцированных вдоль линии соприкосновения. Благодаря разведданным стало известно о недавнем инциденте в подразделении печально известной 28 омбр ВСУ. Военнослужащий инженерно-саперного подразделения рядовой Клемешев при выполнении задачи командира бригады по установке минных заграждений вдоль маршрутов передвижений гражданского населения подорвался на мине-ловушке, установленной предыдущей саперной группой. Отмечается, что по документам потеря рядового Клемешева была списана как гибель в результате обстрела «террористов ДНР».

А был ли дедушка…

Украинские пропагандисты и «самые честные» СМИ выходят на новые уровни манипуляции сознанием своей аудитории, осваивая передовые техники информационного влияния. На этот раз фейк от украинских СМИ оформлен в виде стихотворения, иллюстрированного фотографией пожилого мужчины в военном кителе с наградами и медалями времен Великой Отечественной войны. «В сети появился «Крик души» пенсионера «ДНР», пишут украинские СМИ, повествуя о написанном «пенсионером» ДНР стихе-разочаровании в республике. Усиливается влияние от трогательного стихотворения выдержками украинских СМИ из пенсионного законодательства ДНР. Что-ж, мы нашли фотографию «пенсионера» ДНР, «написавшего» стихотворение. Стоит отметить, что вариантов ответов поиска, проиллюстрированных фотографией фронтовика, более сотни, и все они датированы разными годами и датами. Данное фото было использовано как иллюстрация к различным информационным сообщениям многими российскими СМИ и информационными ресурсами — от сайта Коммунистической партии РФ до портала с презентациями уроков о Великой Отечественной войне. Очевидно, с данных ресурсов оно и было «заимствовано» украинскими «коллегами» для создания фейковой новости. Отметим также, что в оригинале дедушка сидит в военном кителе с наградами на фоне обветшалого домика, а на иллюстрации украинских СМИ левый борт кителя с медалями обрезан с целью демонстрации простого старика — пенсионера ДНР, загибающегося от «преступной власти псевдореспублики».

Ярош заявил о скором «возвращении» Донбасса под власть Киева

Депутат Верховной рады, экс-глава запрещенного в РФ экстремистского националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что киевские власти скоро вернут под свой контроль территории Донецкой и Луганской народных республик. В интервью украинскому изданию «Апостроф» Ярош отметил, что возвращение ДНР и ЛНР под власть Киева — «план не на десятилетия, а на гораздо меньший срок».

В штабе АТО опровергли взятие донецкого аэропорта

В штабе так называемой антитеррористической операции (АТО) вооруженных сил Украины в Донбассе опровергли информацию, что часть донецкого аэропорта (ДАП), в том числе посадочная полоса была взята под контроль украинскими военными. Об этом заявил представитель штаба АТО Анатолий Стельмах, сообщает телеканал «112 Украина». «Мы не владеем такой информацией, — отметил Стельмах, отвечая вопрос, взят ли донецкий аэропорт под контроль ВСУ. — Мы не ведем наступательных действий — мы удерживаем линию разграничения, определенную мирными соглашениями. Никакого продвижения вперед у нас нет». Накануне украинский телеканал ТСН сообщил, что якобы бойцы ВСУ взяли под свой контроль взлетную полосу и окрестности ДАП. «Под нашим контролем взлетная полоса, руины ДАП, то есть окраины Донецка», — заявил украинский военный — один из героев репортажа телеканала.

Шпионаж «оценили» в 14 лет

Двое жителей Донецка приговорены к 14 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. Об этом сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры ДНР. Согласно данным генпрокуратуры ДНР, осужденные — женщина и завербованный ею мужчина — начали сотрудничество с украинской разведкой в феврале 2015 года. В задачи шпионов входили сбор и передача киевским военным сведений о передвижении военной техники и о дислокации военных ДНР. «Гражданка Г., действуя в интересах разведки министерства обороны Украины, склонила гражданина П. к сотрудничеству с целью осуществления деятельности по сбору и передаче сведений военного характера для использования их против безопасности ДНР», — сообщили в генпрокуратуре Донецкой народной республики. За эту деятельность суд вынес шпионам суровый приговор.»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: