shadow

«Ъ»: в деле о рекордной взятке в Минобороны появился третий фигурант


shadow

В деле о рекордной взятке в истории Минобороны появился еще один фигурант. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Новым фигурантом в деле о взятке на 368 млн руб. стал гражданский специалист, начальник отдела департамента по обеспечению государственного оборонного заказа военного ведомства Алексей Гринюк. Таким образом, по этому уголовному делу теперь проходят три человека — ранее были арестованы полковник Александр Вакулин и его непосредственный руководитель, начальник продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной.

По словам источника газеты, после ареста Гринюк признал вину и начал сотрудничать с Главным военным следственным управлением (ГВСУ) Следственного комитета. Тем не менее, отмечает издание, «никаких поблажек» он не получил. В связи с этим адвокаты Гринюка обжаловали целый ряд решений следователя и судов.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что военное управление Следственного комитета России ведет расследование уголовного дела о рекордной в истории Минобороны взятке — 368 млн руб. Начальник отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковник Александр Вакулин за эту сумму способствовал заключению контрактов на приобретение кухонь и пекарен, в ходе исполнения которых были совершены крупные хищения казенных средств.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: