shadow

Группа российских конструкторов создала электрический ситикар с четырьмя мотор-колёсами


shadow

Две недели назад в Ульяновске прошёл первый показ ситикара, созданного группой конструкторов из Зеленограда и Тольятти. Презентация была приурочена к приезду президента Путина.

Машина имеет два названия — El-Panda и Zetta. В её основе лежит универсальная платформа с литий-ионными батареями, расположенными под полом. Максимальная мощность мотор-колеса конструкции изобретателя Дмитрия Дуюнова составляет 18,1 кВт, а максимальный крутящий момент — 200 Нм. То есть на Zetta мотор-колёса в общей сложности развивают 72,4 кВт мощности (98 лошадиных сил) и 800 Нм крутящего момента. Запас хода электрокара составляет 200 километров.

Облик автомобиля разработан в России. Кузов состоит из сварного каркаса из стальных труб и обвешан панелями из стеклопластика. Пропорции машины разработчики объясняют тем, что хотят адаптировать машину для всех потребителей, в том числе и инвалидов.

Снаряженная масса электрокара с учетом батарей составляет 820 кг, с применением алюминиевого каркаса, массу можно снизить до 555 кг.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: