shadow

12 героев: в Ростов прибыл рейс с погибшими добровольцами


shadow

Подвиг Романа Заболотного и Григория Цуркану осветил для широкой публики вопрос участия российских добровольцев в войне против терроризма в Сирии. Знакомая казака Романа Заболотного жительница Ростовской области Ирина рассказала СМИ, что в САР воевал ещё один её знакомый.

По её словам, в Ростов 28 сентября прибыл рейс с «двухсотыми». В цинке привезли и знакомого Ирины, погибшего от осколочного ранения в голову. Всего 12 цинковых гробов с некогда «красивыми и мужественными» парнями.

Герои отправились защищать дальние рубежи нашей Родины. Добровольцы знали, что в Сирии их ждал жестокий и беспощадный противник. Уезжая, они прощались с родными и близкими. Они знали, во имя чего рискуют жизнью, ведь если бы русские добровольцы не остановили террористов в сирийской пустыне – боевики пришли бы в наши города.

Ирина рассказала, что её знакомый был, как и другие добровольцы – физически крепким мужчиной. «Они проходят жесточайший отбор. После трёх месяцев подготовки воевать с ИГИЛ отправляются только лучшие из лучших. Они подготовлены «от и до» и умеют всё», — рассказала знакомая Заболотного.

Именно поэтому террористы сейчас отступают по всем фронтам. Наши парни сломали хребет проамериканскому псевдохалифату. К сожалению, на войне, как на войне. Без потерь войны не обходятся.

Тем не менее, подвиг русских героев бессмертен. Мы обязаны им жизнью, долгом каждого гражданина России является увековечить в истории их имена. Казак Заболотный и ветеран разведки ВДВ Цуркану и многие другие российские добровольцы – пример для будущих поколений.

Антон Орловский
специально для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: