shadow

Чичваркин решил дать Навальному 2,5 млн рублей для покрытия ущерба по делу Кировлеса


shadow

Бизнесмен Евгений Чичваркин решил передать оппозиционеру Алексею Навальному 2,5 миллиона рублей для покрытия ущерба по делу «Кировлеса». Об этом он рассказал в эфире Дождя.

«Я даю Алексею 2,5 млн рублей, он платит эти деньги, так как он обязан заплатить. И после этого мы идем в суд и требуем с Российской Федерации эти деньги назад. Нам точно эти деньги присудят, и мы будем добиваться их физического получения», — рассказал Чичваркин.

В августе Чичваркин, проживающий в Лондоне, объявил о сборе денег в поддержку Навального. Он рассказал, что видит необходимость в перезапуске политического процесса в России. «Я хочу выборов и альтернативы, поэтому я буду помогать Навальному. Я знаю, что многие из вас побаиваются это делать и ни в коем случае не осуждаю за это», — написал Чичваркин.

18 июля Никулинский суд Москвы взыскал более 2 миллионов рублей с Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и давшего на них показания Вячеслава Опалева по иску предприятия «Кировлес».

В исковом заявлении «Кировлес» просил взыскать с ответчиков более 16 миллионов рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Приговор по делу о хищении имущества «Кировлеса» вынесли в 2013 году. Сначала Навального и Офицерова приговорили к реальным срокам, однако затем наказание сменили на условное. Приговор отменили после соответствующего решения ЕСПЧ — суд признал приговор незаконным и постановил выплатить Навальному и Офицерову более 50 тысяч евро в качестве компенсации за моральный вред и судебные издержки.

В конце 2016 года дело перенаправили на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд Кирова. В феврале 2017 года Навального и Офицерова снова признали виновными в хищении средств предприятия. Навального приговорили к пяти годам условно, Офицерова — к четырем годам условно.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: