shadow

Фиаско США: Волкер рассказал, откуда Вашингтон добывает «факты»


shadow

Американский истеблишмент с какой-то поры решил, что имеет право не просто вмешиваться в суверенные дела государств. В Вашингтоне начали навязывать международной общественности, что это правильно. А уже в наши дни дошло до того, что едва ли не каждый представитель США убежден в своей исключительности.

Если брать, к примеру, американского дипломата, постоянного представителя при ООН Курта Волкера, то этот политик считает себя выдающимся профессионалом, а роль Соединенных Штатов оценивает, как ключевую, доминирующую.

Так вот этот «феноменальный» политик в очередной раз поднял российскую тему. И, в общем-то, особо не удивил. В очередной раз с разбегу нырнул в «лужу грязи», продемонстрировав, что абсолютно далек от каких-либо международных норм и правил.

В своем интервью одному из российских информационных агентств, уникум Волкер рассказал, что Соединенные Штаты не обязаны предоставлять какие-либо доказательства в подтверждение своей позиции о якобы присутствии российских вооруженных формирований на территориях ДНР и ЛНР.

«Есть множество публичной информации на этот счёт: от фотографий, в том числе снимков со спутника, до соцсетей. И мне не кажется, что США должны представлять какие-то доказательства в подтверждение этому», — не вздрогнув, заявил американец.

А также резюмировал, что США «смогут сыграть свою роль в разрешении конфликта», вероятно, намекая на победу.

Между тем, судя по посылу, американец лишь опозорился на всю международную арену, так как взяв за основу какие-то бредовые доказательства с изображением «руки Кремля», российских военных на Донбассе и вообще тему заинтересованности российской армии в эскалации конфликта на юго-востоке Украины, лишь в очередной раз подтвердил, от чего отталкивается «исключительный» истеблишмент США, когда речь идет об обвинениях в тот или иной адрес.

Впрочем, для России, которую любой ценой хотят обвинить в Вашингтоне в противоправных действиях, такие уникальные выступления представителей только на руку. Может быть, они откроют глаза тем, кто до сих пор считал, что США всегда отталкиваются от здравых соображений и представляют неопровержимые факты.

автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: