shadow

Что следует знать при строительстве каркасного дома


shadow

Каркасное строительство впервые в нашей стране появилось в середине прошлого века. Так, в годы Советского союза первыми каркасно-щитовыми конструкциями были дачные домики. Среди людей их называли «карточные домики». Отметим, что это название было заслуженным, так как их качество было далеко от нормального.

Так, данные строения по характеристикам, а также по их внешнему виду очень сложно было назвать жилым домом. Но прогресс стремительно идет вперед, а с ним и технологии строительства каркасных домов. В наши дни строительство каркасных домов можно с уверенностью назвать красивым, качественным и долговечным, а на строительном рынке работают компании, предлагающие строительство каркасных домов под ключ.

Стоит отметить, стоимость постройки такого дома на порядок ниже, чем других типов. При этом, невзирая на это в таких домах можно жить. Технология строительства таких домов очень простая, и возвести объект своими руками не вызовет сложностей.  Вместе с этим, строительство такого дома займет на порядок меньше времени, чем возведение дома из деревянного бруса или кирпича.

За рубежом технология строительства каркасных домов очень востребована. С применением каркасных конструкций строят, как правило, двух- или одноэтажные частные коттеджи, бани и хозяйственные постройки.

Многие эксперты утверждают, что постройки такого типа следует использовать в районах с мягким и теплым климатом. Но это не совсем так. Использование современных качественных утеплителей позволяет строить каркасные дома даже в температурах крайнего севера. Такие дома пользуются особой популярностью в северных государствах — Швеции, Финляндии и Норвегии. Во время строительства таких домов в зонах с неблагоприятными погодными условиями не следует экономить на утеплителе.

Каркасный дом состоит из трех составляющих – это каркас, утеплитель и обшивка. Что касается каркаса, то он может быть балочный или щитовой. При строительстве щитового каркаса готовые части стен скрепляют между собой, а сборный каркас собирают из разных частей.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: