shadow

В Госдуме рассказали о казни террористами ИГ двух россиян в Сирии


shadow

Зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий заявил, что террористы «Исламского государства»* казнили в Сирии россиян Романа Заболотного и Григория Цуркану.

Депутат отметил, что после съёмки видео, которое затем было распространено в интернете, мужчинам дали бумагу, где говорилось, что пленные вступают в ряды ИГ.

«Их заставляли это сделать, но ни Роман, ни Григорий не подчинились их требованию», — цитирует РИА Новости Водолацкого.

Депутат подчеркнул, что террористы убили мужчин из-за отказа выполнить эти требования.

Гибель Заболотного также подтвердил депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров, который уточнил, что это произошло 3 сентября.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на подконтрольные ИГ источники информации опубликовали видео, на котором запечатлены якобы захваченные российские военнослужащие.

В Минобороны России заявили, что никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС России в провинции Дейр эз-Зор или других районах Сирии, не было.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле видели сообщения о том, что якобы захваченный террористами в Сирии — российский казак, но подтверждений этому не было. Он также подчеркнул, что эта информация будет проверяться по всем возможным источникам.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: