shadow

Минобороны России: американская база в Сирии стала «черной дырой»

Из этой «черной дыры» боевики ИГ совершают атаки


shadow

Сегодня, 6 октября, официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что военная база США, расположенная в Эт-Танфе на сирийско-иорданской границе, стала «черной дырой», откуда мобильные группы террористов «Исламского государства» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России) совершают атаки.

Как уточнил представитель Минооброны страны, в апреле этого года США незаконно развернули военную базу на сирийско-иорданской границе. Свои действия они публично оправдали необходимостью осуществления операций в отношении ИГ. Вместе с этим за шесть месяцев существования военной базы неизвестно ни об одной операции США против боевиков.

Игорь Конашенков напомнил, что представители Пентагона не один раз сообщали, что инструкторы США, Норвегии и Великобритании, которые находятся там под прикрытием тактической авиации и РСЗО, занимаются на данной военной базе подготовкой бойцов «Новой сирийской армии» (НСА). При этом вместо НСА, оттуда мобильные группы ИГ осуществляют диверсионно-террористические вылазки против мирного населения и сирийских военных.

Около базы находится один из крупных лагерей беженцев Рукбан. В лагере находятся свыше 60 тысяч женщин и детей из Дейр-Эз-Зора и Ракки. Они являются «живым щитом», которым прикрываются американские военные.

Отметим, что 4 октября Игорь Конашенков заявил, что окончательной победе над ИГ в Сирии оказывает помеху поддержка, которую США оказывает террористам.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    новой сирийской армии, т.е. набирают наемников и начинают воевать с неугодным правительством страны, класс и весь мир смотрит на это и улыбается.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: