shadow

На Украине оценили возможные потери при «силовом» сценарии в Донбассе

Потери могут составить около трех тысяч человек


shadow

Сегодня, 6 октября, начальник Генштаба Украины Виктор Муженко сообщил, что на протяжении десяти дней наступательной операции в Донбассе украинские Вооруженные силы (ВСУ) могут потерять 12 тысяч человек, из которых примерно три тысячи погибнут.

Как уточнил Виктор Муженко, в случае активных наступательных боевых действий с использованием авиации на 2,3 тысячи потерь военных придется порядка 10 тысяч мирных жителей. Такая оценка была сделана в ходе военных учений с использованием специальных методик. Кроме этого, был сделан вывод, что украинское общество не готово к силовому урегулированию конфликта на востоке страны.

Также начальник Генштаба отметил, что ВСУ подготовлены к ведению активных действий, если рассматривать этот вопрос в контексте наличия необходимых вооружений и системы управления.

Отметим, что в прошлом году Муженко заявил, что в первые дни возможной наступательной операции в Донбассе будут такие же объемы возможных потерь. Как тогда уточнил начальник Генштаба Украины, возможное масштабное наступление может стать успешным только при условии перекрытия границ непризнанных самопровозглашенных ДНР и ЛНР с Россией.

В общей сложности, за три года конфликта безвозвратные потери ВСУ составили 2307 военных. Ранения получили 8185 офицеров и солдат.

В конце августа текущего года украинский лидер Петр Порошенко дал оценку потерям от военного конфликта в Донбассе за последние два года. Так, потери составили свыше 10 тысяч человек со стороны Украины. Вместе с этим примерно 20 тысяч человек получили ранения, включая тяжелые.

По материалам РБК
Фото ИнА «Украинское фото»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: