shadow

Ситуация очень неприятная: Польша признала покупку угля у Донбасса

Украина воспринимает такие поставки как контрабанду


shadow

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский признал, что республика покупает уголь в самопровозглашенной Луганской народной республике. При этом в сопровождающих сделку документах якобы было указано, что антрацит добыт в Российской Федерации.

Как уточнил Тхужевский, речь идет о небольшой партии – всего в Польшу с неподконтрольной Киеву территории Донбасса было завезено 11 тысяч тонн угля. Этого хватает, чтобы обеспечить один день работы блока ТЭС, заявил чиновник в эфире Польского телевидения.

В свою очередь находящийся с визитом в Варшаве министр энергетики Украины Игорь Насалик назвал сложившуюся ситуацию «очень неприятной». Он напомнил, что самой Украине приходится покупать антрацит в США и африканских странах. Насалик призвал польских предпринимателей не покупать уголь у ДНР и ЛНР, ибо тем самым они финансируют «режим оккупанта».

Ранее польская Gazeta Prawna сообщила, что в Польшу были полулегально поставлены 11 тонн антрацита с территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Уголь ввезла фирма Doncoaltrade, главным акционером которой якобы является бывший вице-министр энергетики ЛНР Александр Мельничук.

Напомним, что 13 сентября президент Украины Петр Порошенко радостно сообщил, что в страну наконец-то прибыла первая партия угля из США. По его словам, тем самым Россия «безвозвратно» лишилась еще одного инструмента для энергетического шантажа.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: