shadow

Из закона о «реинтеграции» Донбасса убрана норма об исполнении минских договоренностей

В частности изъято положение о продлении действия другого закона


shadow

Сегодня, 5 октября, украинские СМИ сообщили, что из проекта закона о «реинтеграции» Донбасса, который был внесен на рассмотрение Верховной рады Украины президентом страны Петром Порошенко, было изъято положение относительно продления действия другого закона – об особом порядке местного самоуправления в регионе.

Данное требование было выдвинуто фракцией «Народного Фронта». Сообщается, что со стороны международных партнеров было выдвинуто требование продлить его действие сроком на один год, но «Народный Фронт» пошел на принцип, и нормы продления данного закона не должно быть в законопроекте о «реингтеграции» или переходных положениях, по этому вопросу должно голосование должно быть проведено отдельно.

Напомним, что в 2014 году Верховная рада Украины приняла закон об особом порядке самоуправления в Донбассе. Его срок действия заканчивается 18 октября 2017 года. Вместе с этим этот нормативный акт должен оказать помощь в исполнении главной части минских договоренностей – право на языковое самоопределение, проведение выборов и контроль со стороны местных структур власти.

Накануне на рассмотрение Верховной рады был внесен проект закона о «реинтеграции» Донбасса. Нормативным актом закрепляется статус России в качестве страны-агрессора, вводится понятие «российская оккупационная власть». Помимо этого, отменяется статус военных действий в Донбассе как антитеррористической операции, что даст возможность вводить войска, использовать вооруженные формирования на неопределенный срок и в любой период, а также дает полномочия президенту Украины объявить военное положение.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: