shadow

США в ужасе от российских «Акул» — СМИ


shadow

Российские подводные лодки класса «Акула» до сих пор «вселяют страх» в ВМС США.

Российские подводные лодки класса «Акула», спущенные на воду в 1980-х годах, даже спустя почти сорок лет «вселяют страх» в ВМС США, пишет обозреватель The National Interest Себастиан Роблин.

Автор отмечает, что главной особенностью подлодок данного класса является их скрытность. Так, специальное нерезонансное звукоизолирующее резиновое покрытие субмарины делает ее практически незаметной для сонаров противника.

«»Акула» может развивать скорость в 33 узла (60 км/ч) и работать на глубине в 480 метров, что на 200 м глубже, чем современные американские подлодки класса Los Angeles. Тем не менее, наибольшую тревогу у американского флота, взывает именно тот факт, что «Акула» такая же скрытная, как и Los Angeles», — подчеркивает Роблин.

В заключении автор подчеркивает, что  российский флот еще будет использовать данные субмарины в течение ближайшего десятилетия, таким образом, «акустические характеристики «Акулы» будут и дальше представлять собой серьезную проблему для западных специалистов противолодочной обороны».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: