shadow

В ФСБ сообщили об изменении стратегических целей ИГ

Главари боевиков занимаются созданием новой всемирной террористической сети за пределами Ближнего Востока


shadow

Сегодня, 4 октября, директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников сообщил, что после того, как ИГ потерпело поражение в Сирии и Ираке, главари боевиков приступили к созданию новой всемирной террористической сети за пределами Ближнего Востока.

Заявление Александра Бортникова прозвучало в ходе открытия XVI заседания глав спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных партнеров ФСБ, которое 4-5 октября проходит в Краснодаре.

Глава ФСБ отметил, что эффективные действия сирийских войск и ВКС России привели к существенным потерям среди боевиков. Также этому поспособствовали операции коалиционных сил на территории Ирака. Таким образом, группировки утратили контроль над существенными территориями и вблизи нефтеносных районов. Была сокращена экономическая база, которая позволяла финансировать как крупные формирования террористов и их союзников за пределами Ирака и Сирии.

Александр Бортников подчеркнул, что все перечисленные факторы и понимание угрозы полной ликвидации в районах прежнего доминирования привели к тому, что главари международных террористических организаций изменили стратегию последующих действий.

Директор ФСБ уточнил, что об этом свидетельствую характер и обширная география последних терактов. Так, в 2017 году число жертв терактов в Сирии, Афганистане, Ираке, Иране, Мали, Египте, России, Турции, Испании, Великобритании, Финляндии, Швеции и других государствах исчисляется сотнями.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: