shadow

В Верховной раде Украины одобрили пенсионную реформу в стране

Реформой не предусмотрено повышение пенсионного возраста


shadow

Сегодня, 4 октября, СМИ сообщили о том, что украинским парламентом был одобрен закон о пенсионной реформе. Документ является одним из требований Международного валютного фонда (МВФ) для получения следующего транша кредитования.

Так, за документ отдали голоса 288 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон должен быть еще подписан президентом Украины.

Сообщается, что реформой не предусмотрено повышение пенсионного возраста. При этом документом предусмотрено увеличение минимально необходимого страхового стажа для выхода на пенсию с 1 января 2018 года с 15 до 25 лет, а также последующее его ежегодное увеличение на 1 год. Документом предусмотрена возможность компенсации отсутствия страхового стажа при помощи внесения взносов в Пенсионный фонд.

Также проектом закона предусмотрено увеличение пенсий для 9 миллионов украинцев с октября 2017 года. Повышение составит от 200 до более 1000 гривен (7,5-37 долларов)

Кроме этого, законом были ликвидированы специальные пенсии для прокуроров, госслужащих, ученых и судей. Исключением являются военные. Ожидается, что с января 2018 года будет отменено право на назначение пенсии за выслугу лет для сотрудников здравоохранения, образования, социальной защиты и прочих категорий. Так, власти Украины планируют сократить число пенсионеров в государстве.

Для того чтобы получить следующий транш МВФ размером 1,9 миллиарда долларов киевские власти должны начать реализацию пенсионной реформы, усовершенствовать приватизационное законодательство, сформировать антикоррупционный суд, а также увеличить тарифы на коммунальные услуги.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: