shadow

Чубайс представил детище «Роснано»: электромопед за полмиллиона


shadow

За стоимость нового автомобиля покупатель получит возможность менять дизайн скутера через телефон.

Глава правления «Роснано» Анатолий Чубайс представил разработку портфельной компании «Роснано» OCSiAl. Это электромопед стоимостью от 7900 до 8500 евро (примерно 530–580 тысяч рублей). Как заявил Чубайс у себя на странице в «Фейсбуке», уже запущено производство этого «смартджета».

Сегодня наш OCSiAl даёт старт производству UJET. Компания будет выпускать 32 000 смартджетов в год. Он так же отличается…

Posted by Anatoly Chubays on Dienstag, 3. Oktober 2017

— Сегодня наш OCSiAl даёт старт производству UJET. Компания будет выпускать 32 000 смартджетов в год. Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов, — громко завил глава «Роснано».

Он привёл несколько фактов о мопеде, среди которых низкие затраты энергии, батарея с плотностью энергии выше, чем у Tesla, шины с углеродными нанотрубками и возможность менять конфигурацию и дизайн при помощи iPhone.

— Ключом UJET является смартфон, он же — диагностическое устройство. Управляет этим 4-ядерный процессор, который непрерывно посылает в сервисный центр 64 параметра, — рассказал Чубайс.

Максимальная скорость мопеда ограничена на уровне 45 км/ч. Вес составляет 40 килограммов.

Нужно отметить, что стоимость UJET, заявленная в Европе, сопоставима с ценой на некоторые автомобили в простой комплектации. К примеру, Lada Vesta и Renault Logan.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: