shadow

Показательная казнь бойцов «Вагнера»: ИГ пытается запугать российских добровольцев


shadow

Еще год или полгода назад практически никто не говорил о том, что Сирия уже в ближайшее время будет освобождена от террористов «Исламского государства»*. Однако, Сирийская арабская армия (САА) при мощной поддержке российских добровольцев достигла отличных результатов. Сегодня подобные утверждения встречаются все чаще.

В наши дни разворачиваются едва ли не самые жесткие противостояния, среди которых конфронтация в провинции Дейр эз-Зор на левом берегу Евфрата, где сконцентрированы основные силы террористов. Именно об этом месте все чаще вспоминают, говоря о победе. И именно там сейчас все зависит от героических действий добровольцев из группы «Вагнера».

Все дело в том, что анонсированной ранее сирийскими военными переброски САА из Алеппо так и не произошло. «Вагнеровцам» приходится отстаивать позиции, надеясь только на собственные силы. Эти люди, рискуя своими жизнями, вынуждены героически отстаивать стратегически важные позиции, дабы не отдать инициативу в руки боевиков. При этом, к сожалению, не обошлось без последствий.

В Сети появились данные о том, что несколькими днями ранее при жестком столкновении с террористической группировкой на левом берегу Евфрата один или несколько бойцов группы «Вагнера» были захвачены террористами. История в начале не получила повышенного внимания. Однако уже сегодня появились новые подробности.

Так по сообщениям СМИ, радикальные исламисты не просто пленили героев сирийского противостояния – «вагнеровцев», но и устроили показательную казнь – сожгли российских добровольцев заживо.

Впрочем, даже такая ситуация никак не повлияла на группу «Вагнера», не смогла «потушить» их смелость и отвагу, а лишь в очередной раз подтвердила: террористы чувствуют, что им некуда деваться и отчаянно запугивают российских добровольцев, рассчитывая их спугнуть.

Представители «ИГ», вероятно, поняли, что им скоро придет конец, что, в свою очередь, подтверждает слова многих экспертов и политологов о скором финале сирийского конфликта. Очевидно, всё идет к тому, что САА при мощной поддержке храбрых российских добровольцев освободит САР от террора.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: