shadow

ФСБ: террористы ИГ намеревались взорвать в толпе бомбы с гвоздями

В Москве была разоблачена глубоко законспирированная террористическая ячейка


shadow

Сегодня, 2 октября, в ФСБ сообщили, что террористы «Исламского государства» (террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России) в Москве намеревались взорвать бомбы, начиненные гвоздями.

Ранее СМИ сообщили, что сотрудники ФСБ разоблачили глубоко законспирированную террористическую ячейку в столичной регионе. Исходя из информации ФСБ, в сентябре террористы планировали осуществить теракты на транспорте. Данная ячейка находилась под руководством зарубежных эмиссаров.

Работниками ФСБ было опубликовано оперативное видео, из которого стало известно, как проходило задержание боевиков. У задержанных было обнаружено оружие, самодельные бомбы, средства связи и компоненты для их производства. Одному из задержанных был задан вопрос, из обнаруженных предметов делалось самодельное взрывное устройство? Гвозди? На что, тот ответил утвердительно.

Еще один задержанный сообщил, что он и вместе с другим членом ячейки собирали вместе бомбы для осуществления терактов. Кроме этого, он работал на стройке рабочим.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: