shadow

Почему блогер Алексей Навальный до сих пор на свободе?


shadow

Блогер Алексей Навальный готовится к новому заседанию суда из-за призывов к участию в несанкционированных митингах. Известно, что «борец с коррупцией» пойман на этом далеко не в первый раз, однако серьезных мер в отношении правонарушителя до сих пор не последовало.

Эксперты полагают, что блогер вновь избежит реального наказания, поскольку якобы «хитро подстроился» под статью 212 часть 1 УК РФ, которая гласит, что за пределами 180-дневного срока уголовная ответственность за повторное правонарушение превращается в административную.

Однако статья 190 УК РФ говорит о том, что Навальный, имея за спиной действующий условный срок, не должен избежать наказания, поскольку в таком случае, согласно пунктам 4 и 5 статьи 190 УК РФ, повторные правонарушения рассматриваются в течение года, а не 180 дней.

По словам юристов, любой другой человек со столь длинным «послужным списком», тем более, не только систематически нарушающий закон, но и открыто демонстрирующий, что делать этого не собирается, уже давно получил бы замену условного наказания на лишение свободы, но Навального это не касается.

Если сегодня суд вновь вынесет мягкий вердикт, мнение, уже бытовавшее в обществе, вновь заставит вспомнить о себе – неужели Навальный, «воюющий» против Кремля, проект этого самого Кремля?

Иначе как покровительством на самых верхах уход от ответственности за систематические нарушения Навальным объяснить сложно, как бы абсурдно это не звучало. Думаю, если сегодня блогер вновь выйдет сухим из воды, для многих данная гипотеза превратится в аксиому. Впрочем, ждать осталось совсем недолго.

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: