shadow

Президент Украины внесет на рассмотрение Рады законопроект о реинтеграции Донбасса

Текст этого документа до сих пор не был обнародован


shadow

Сегодня, 2 октября, представитель президента в парламенте Украины Ирина Луценко сообщила, что на текущей неделе украинским лидером Петром Порошенко будет внесен на рассмотрение Верховной рады проект закона о реинтеграции Донбасса.

Отметим, что до сих пор не был обнародован текст документа о реинтеграции Донбасса. Над его разработкой работает администрация главы государства. Ранее от представителя украинского лидера в Верховной раде Ирины Луценко стало известно, что в проекте закона Россия будет названа «страной-агрессором». Руководитель международного комитета Совфеда Константин Косачев, в свою очередь, сообщил, что у Киева отсутствуют подтверждения агрессии со стороны России, и когда доказательств нет, киевские власти начинают принимать законы.

Так, во время заседания Согласительного совета парламентских фракций Ирина Луценко сообщила, что на текущей неделе будет зарегистрирован закон о стратегии возобновления территориальной целостности страны и освобождения Донбасса.

Вместе с этим от первого заместителя главы Верховной рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирины Геращенко стало известно, что после того, как документ будет внесен в Раду, его текст будет рассматриваться в рамках неформальной «парламентской минской платформы».

Ирина Геращенко на своей странице в Facebook также уточнила, что проект закона пройдет необходимую процедуру рассмотрения в рамках минской платформы, в профильном комитете и в сессионном зале.

По материалам РИА Новости

Фото пресс-служба президента Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: