shadow

Киевские власти сообщили о невозможности отыскать похищенных бойцами «Торнадо» людей

Со стороны военной прокуратуры Украины было сделано все возможное


shadow

Сегодня, 2 октября, главный военный прокурор Украина Анатолий Матиос в интервью украинским СМИ сообщил, что следствию не удалось определить местонахождение людей, похищенных бойцами роты МВД «Торнадо».

Анатолий Матиос подчеркнул, что до конца не удалось установить местонахождение людей, пропавших без вести. Руководитель надзорного ведомства подчеркнул, что содеянное останется на совести бойцов «Торнадо». Для нахождения людей было сделано все возможное.

Главный украинский военный прокурор уточнил, что подсудимыми были подтверждены показания досудебного следствия о «нечеловеческих вещах», происходивших с ними. За данными юридическими заявлениями оказались «нечеловеческие поступки людей, носивших погоны и имевших опосредованную власть практически над всем гражданским населением.

Также Анатолий Матиос признался, что сотрудники надзорного ведомства не смогли провести полноценное расследование, поскольку большинство потерпевших отказались вспоминать и рассказывать об этих событиях.

Напомним, что в апреле текущего года восемь бывших бойцов роты МВД «Торнадо» были приговорены к тюремному заключению сроком от 8 до 11 лет, еще четверо получили условные сроки. В июне 2015 года в главной военной прокуратуре сообщили об их задержании. Задержанные подозревались в похищении и истязании  местных жителей в пригороде Лисичанска в Луганской области, в групповом изнасиловании мужчины, а также в мародерстве.

В октябре 2014 года в составе МВД Украины был создан добровольческий батальон (рота) «Торнадо». 18 июня минувшего года министром внутренних дел Арсеном Аваковым был подписан приказ о расформировании данного подразделения.

По материалам Лента

Фото Викимедия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: