shadow

Для чего нужен семейный юрист


shadow

В западных странах уже очень давно семейный адвокат не является прерогативой состоятельных семей. Помимо этого, в наши дни почти все среднестатистические семьи уверены, что следует обязательно подписать договор с таким юристом.

Вместе с этим у нашего народа сложился такой менталитет, что мы предпочитаем обращаться за юридической помощью лишь тогда, когда случилось что-то серьезное и без помощи семейного юриста не обойтись никак. Такой подход крайне неправильный. На порядок рациональнее было бы поступить предусмотрительно. Другими словами, в том случае, если вы знакомы с отличным юристом, с которым можно проконсультироваться в любой момент при возникновении необходимости, можно избежать большинства жизненных проблем. Среди таких проблем следует выделить судебные разбирательства с соседями, спор о наследственном праве и т.п.

Давайте рассмотрим сектор семейных отношений. Не советуем их идеализировать, а также рассказывать о двух половинках как об одном целом. В наши дни так сложилось, что подобные отношения можно встретить крайне редко. При этом, когда два человека, которые ранее были полностью независимы, пытаются обустроить свою совместную жизнь, то возникают проблемы, которые могут привести к наиболее серьезному последствию – разводу. Хорошо, если супругам удалось договориться и полюбовно разойтись, но статистика свидетельствует об обратном – бракоразводный процесс в основном проходит в стенах суда.

В том случае, если у вас до бракоразводного процесса была налажена связи с семейным юристом, то дело до суда вряд ли бы дошло. Суть заключается в том, что юрист может составить брачный контракт, который в нашей стране пока не пользуется особой популярностью. Этот документ позволит решить множество проблем и споров.

В том случае, если вы все-таки не подписали брачный контракт, грамотный юрист будет всегда максимально содействовать мирному решению конфликта.

Семейный юрист также всегда готов прийти на помощь в вопросах, касающихся семейной документации, и помочь восстановить потерянные документы, посодействовать урегулированию жилищных споров, приватизации и т.д.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: