shadow

Мария Гайдар предала Порошенко: «У нас с Саакашвили похожая ситуация»


shadow

Советница президента Украины Мария Гайдар не разделяет агрессию Петра Порошенко к своему политическому противнику Михаилу Саакашвили: с бывшим губернатором Одесской области она проработала вместе несколько лет.

Об этом девушка заявила в интервью украинскому радио «Свобода». Мария Гайдар отметила, что никогда не станет обвинять бывшего президента Грузии в желании «дестабилизировать» ситуацию в стране: «Он пригласил меня в Одессу. Я благодарна Саакашвили за тот год, который я там работала. Я была увлечена им как политиком. Я и сейчас хорошо к нему отношусь. Я ничего не знаю про этот конфликт. Мы постоянно встречаемся, общаемся. Есть много общих друзей».

Мария Гайдар пояснила, что не понимает мотивов Петра Порошенко и не признает лишение экс-губернатора Одессы гражданства: «Для меня Михаил является гражданином Украины. И я его не предам. У нас с Саакашвили похожая ситуация. Мне кажется, на границе произошла какая-то провокация. Он считает себя гражданином Украины и является гражданином Украины. Я уверена, что Михаил должен остаться и продолжать заниматься политикой».

Напомним, что 17 июля 2015 года Михаил Саакашвили, будучи главой Одесской администрации, пригласил Марию Гайдар стать его советником, на что девушка согласилась. Уже 4 августа 2015 года она получила гражданство Украины и отказалась от паспорта Российской Федерации. После объявления бывшего президента Грузии «персоной нон грата», Мария Гайдар стала внештатным советником Петра Порошенко.

В России действующая советница Петра Порошенко занималась оппозиционной деятельностью, выступала против вхождения Крыма в состав РФ, являлась журналистом радио «Эхо Москвы» и вместе с Алексеем Навальным хотела провести так называемый «праймериз» среди оппозиционных сил.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: