В Мире

Украина будет карать участников российских ток-шоу

Многие граждане Украины на территории России распространяют порочащую официальный Киев ложную информацию о том, что нынешняя украинская власть незаконна.

Поэтому надо создать «законодательные предохранители» попыткам порочить Украину.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Вадим Трюхан, глава Комитета информационной безопасности Общественного совета при Министерстве информационной политики, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

https://youtu.be/qNjdOxS2HgQ

«Украина как государство должна себя защищать, даже переходить в контрнаступление, в том числе, воюя на территории врага. А мы что видим? Что большое число граждан Украины, пользуясь информационной вседозволенностью в информационной сфере, отсутствием уголовного наказания за поношение Украины, за работу во вред национальным интересам Украины, пытаются играть на стороне врага, спокойно путешествуют на территорию России, отстаивая позицию, что в Украине – незаконная власть, что в Украине – хунта, что Украины как государства нет и т.д.

И, таким образом, они, по сути, способствуют российской пропаганде в создании фейкового представления среди граждан России, среди тех людей, которые смотрят российские программы в других государствах, они создают такой образ несуществующего государства.

Мне кажется, что, несмотря на то, что надо отстаивать позицию, что должна быть свобода выражения мысли, но должен быть и предохранитель, законодательные предохранители для того, чтобы не было  повадно гражданам Украины и не только заниматься утопичными такими вещами и создавать из Украины образ несуществующего недогосударства», — сказал Трюхан.

 

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.