shadow

США могут сбить ядерную ракету КНДР над Россией

Об этом заявили представители американских военных


shadow

В случае запуска Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) США придется сбивать ее над территорией России. Об этом сообщается в материале Defense One со ссылкой на представителей американских военных.

Если Пхеньян выпустит МБР по Соединенным Штатам, ее траектория, скорее всего, пройдет над Северным полюсом. Поэтому попытка США сбить эту ракету, вероятно, произойдет в пределах российского радиолокационного пространства — и, возможно, даже над самой Россией.

“Это то, над чем мы работаем,”  — заявила генерал ВВС Лори Робинсон, ставшая первой женщиной, занявшей один из высших военных постов в США — глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД).

К концу года в США будет развернуто 44 противоракеты наземного базирования или ракет-перехватчиков, в том числе на Аляске и в штате Калифорния. И наиболее вероятное место перехвата, как считает эксперт Института международных исследований Миддлбери в Монтерее Джошуа Поллак, район российского Дальнего Востока, как он выразился «в зубах российской сети раннего предупреждения.”

Однако реальный маршрут будет зависеть от курса и скорости поступающей ракеты, а также от того, насколько быстро может отреагировать американская система.

Разработка вопроса о перехвате ракеты КНДР поднялся в США в связи с тем, что эксперты, изучившие характеристики ракеты «Хвасон-14», заявили, что у КНДР уже в ближайшее время может появиться межконтинентальная баллистическая ракета с ядерной боеголовкой.

Источник

Фото YouTube

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: