shadow

Путин поручил подключить самолеты своего отряда на помощь пассажирам «ВИМ-Авиа»

Специальный летный отряд «Россия» поможет возвратить туристов из турецкой Антальи


shadow

Сегодня, 29 сентября, советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил, что специальный летный отряд (СЛО) «Россия» окажет помощь в вопросе возвращения пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа» из турецкого города Анталья.

Сергей Извольский отметил, что с сегодняшнего дня к возвращению пассажиров из Антальи подключается СЛО «Россия». Авиакомпания «ВИМ-Авиа» все еще отправляет за туристами в Турцию пустые самолеты, а с их вывозом ей оказывают помощь «Уральские авиалинии», Azur Air и Royal Flight. Кроме этого, EllihAir вывозят путешественников из Салоников, «Уральцы» — из Барселоны, а вылеты турецкой Global Atlas из Антальи в Самару запланированы на сегодня.

Как уточняют СМИ, СЛО «Россия» будет выполнять полеты на самолете Ту-214. Также сообщается, что к вывозу людей будет подключена группа S7. Помимо этого «Сибирь», «Аэрофлот», а также другие авиаперевозчики продолжают брать на свободные места туристов «ВИМ-Авиа».

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась на прошлых выходных. 25 сентября 2017 года в авиакомпании заявили, что не располагают финансовыми средствами для продолжения своей деятельности, и в связи с этим прекращают исполнять чартерные рейсы. В данный момент продолжаются регулярные полеты, а вопрос с возвращением пассажиров взят на контроль Минтранса и Росавиации.

Отметим, что специальный летный отряд «Россия» обеспечивает перевозку самолетами первых должностных лиц России, среди которых глава государства, премьер-министр, главы Госдумы и Совета Федерации, Генпрокурор, председатель Конституционного суда, а также руководитель Следственного комитета.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: