shadow

Российские саперы начали разминирование сирийского Дейр-эз-Зора

В первую очередь будут разминированы дороги


shadow

Сегодня, 29 сентября, Минобороны России сообщило, что специалистами Международного противоминного центра Вооруженных сил России были начаты работы по гуманитарному разминированию сирийского города Дейр-эз-Зор.

В сообщении уточняется, что, прежде всего, специалистами Международного противоминного центра российских Вооруженных сил будут разминированы дороги, которые ведут к объектам социальной инфраструктуры города, объектам электроснабжения и водоснабжения, а также к больницам.

Сообщается, что в данный момент группами инженерной разведки и разминирования ведется очистка обочин, дорог и прилегающих зданий на подъездах к городу и его окраинах в целях обеспечения безопасности гуманитарных конвоев, которые направляются в Дейр-эз-Зор.

Исходя из информации оборонного ведомства, во время гуманитарного разминирования российские инженеры пользуются новейшими миноискателями ИМП-С2, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, переносными искателями проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, блокираторами радиоуправляемых устройств, радиолокационными приборами подповерхностного зондирования ОКО-2, а также прочими перспективными образцами техники.

Отряд разминирования был оснащен новейшими бронеавтомобилями «Рысь» и «Тайфун», а также бронетранспортерами БТР-82АМ. Для дистанционного разминирования местности будет использоваться многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-6». Экипировкой саперов являются новейшие общевойсковые комплекты разминирования ОВР-2-02.

В общей сложности в Сирию было переброшено свыше 170 военных Международного противоминного центра российских Вооруженных сил, 10 расчетов минно-розыскной службы и 40 единиц инженерной и специальной техники.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: