shadow

Что такое филлеры и для чего они нужны


shadow

Бьюти-индустрия на протяжении последних нескольких сотен лет продолжает пытаться найти ответ на вопрос относительно сохранения молодости без нанесения вреда здоровью. С каждым днем возникает все больше и больше действенных и безопасных способов сохранения упругости кожи, сохранения формы лица и избавления от морщин. Одним из самых последних способов этого направления стали филлеры.

Итак, филлеры представляют собой препараты в гелевидной форме, которые являются наполнителем для различных косметологических инъекций. Слово пришло к нам из английского языка — to fill (заполнять). Использование филлеров стало альтернативой пластической хирургии. При помощи филлеров стало возможным устранить мелкие и крупные морщины, изменить форму скул, губ, носа, а также выровнять кожу. Препараты можно условно поделить на три группы в зависимости от срока и механизма действия, а купить филлеры можно тут.

К первой группе относятся синтетические филлеры, которые производятся на базе силикона глубокой степени очистки. После того как будет сделана инъекция, они на протяжении нескольких лет будут оставаться в месте введения. Кроме этого они достаточно приемлемы по стоимости. Одним из их недостатков является токсичность, приводящая к возникновению аллергии, пигментации или воспалению в месте инъекции. Кроме этого, имеет место вероятность их смещения, а их удаление возможно только при помощи хирургического вмешательства.

Ко второй группе относятся биосовместимые препараты. Их можно поделить на три вида – филлеры на основе коллагена, аутологичные филлеры и филлеры на базе гиалуроновой кислоты. Наиболее распространенными считаются наполнители на базе гиалуроновой кислоты, которые приводят к выработке в коже собственного коллагена, что вызывает обновление кожи не только в месте инъекции, а и вокруг него.

Третья группа включила в себя комбинированные филлеры – наполнители, состоящие из биологических и синтетических компонентов. Такие филлеры остаются на порядок дольше в месте их введения, также они не слишком токсичны.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: