shadow

Лукашенко связал конфликт на Украине с кризисом в Европе

Президент Белоруссии заявил, что Европа не в состоянии остановить войну в Украине


shadow

Сегодня, 28 сентября, белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе встречи с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы заявил, что неспособность прекратить войну на востоке Украины свидетельствует об очень тяжелом кризисе в Европе.

Глава белорусского государства, рассказывая о вооруженном конфликте на Украине, заявил, что происходящее является страшной бедой, так как европейские страны не могут «навести порядок в своем доме», что свидетельствует о тяжелейшем кризисе в Европе.

Александр Лукашенко подчеркнул, что беда заключается в происходящем на Украине, а также в том, что никто не может остановить эту войну. Президент Белоруссии отметил, что в сложившихся условиях никто не может дать надежду на будущее молодому поколению Украины, кроме этого среднее и старшее поколение этой страны лишают всякой надежды и жизни.

Белорусский лидер рассказал, что в самом начале конфликта в Донбассе Минск выступил с предложением к европейским политикам о том, как можно урегулировать ситуацию и не допустить ее усугубления. Европейские политики согласились с предложениями Белоруссии, но никаких действий не предприняли. На сегодняшний день, когда погибло такое число людей, и этот конфликт перерос в международный масштаб, Европа признала, что Белоруссия была права, и начали поступать предложения, аналогичные тому, которое Александр Лукашенко предложил в начале данного конфликта.

Напомним, что в октябре 2014 года Александр Лукашенко в интервью телеканалу Euronews заявил, что план Белоруссии по урегулированию ситуации на Украине, который был отвергнут Западом, предусматривал введение в эту страну белорусских военнослужащих в качестве миротворцев.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: