shadow

Россия начала разработку электромагнитной бомбы

Новый боеприпас сможет выводить из строя технику противника за счет мощного СВЧ-импульса


shadow

Сегодня, 28 сентября, советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев сообщил, что в стране началась разработка радиоэлектронных боеприпасов, основной задачей которых станет выведение из строя техники противника при помощи мощного СВЧ-импульса.

Владимир Михеев уточнил, что интенсивность воздействия данного перспективного оружия будет варьироваться в зависимости от поставленных задач. Так, боеприпас сможет создавать «помеховое влияние с временным выводом из строя систем вооружения и военной техники противника вплоть до ее полного радиоэлектронного поражения, которое приведет к деструктивному, энергетическому повреждению главных электронных блоков, плат, элементов и систем».

Сообщается, что разработка радиоэлектронных боеприпасов продолжается под самым высоким грифом секретности. В данный момент можно заявить лишь о том, что разработки переведены в плоскость определенных опытно-конструкторских работ, касающихся создания электромагнитного оружия такого, как бомбы, снаряды, ракеты, несущие на себе специальный взрывомагнитный генератор.

Уточняется, что на протяжении 2011-2012 годов под шифром «Алабуга» осуществлялся комплекс научных исследований, позволивший определить ключевые направления развития перспективного радиоэлектронного оружия. Аналогичные разработки также ведутся в Китае и США.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: