shadow

ВКС России уничтожает террористов, а спецназ США гостит у ИГИЛ!


shadow

Успехи ВКС России в Сирии заставляют американцев скрипеть зубами от злости. Пока бомбардировщик Ту-95МС наносил крылатыми ракетами Х-101 авиаудары по объектам и позициям террористов, спецназ США парковал «Хаммеры» в укрепрайонах, контролируемых ИГИЛ. Не нужно много слов, чтобы понять, кто именно стремится уничтожить международный терроризм, а кто пытается извлечь для себя бонусы за счет мирного населения Сирии.

Армия Асада при активной поддержке ВКС уже деблокировала город Дейр-эз-Зор и принялась зачищать провинции Дейр-эз-Зор и Идлиб, что может стоить Вашингтону окончательной утратой своего влияния в Сирии и в Ираке. В ход пошли провокации в отношении российских военных и нападения на военнослужащих САР. Ну, а вооруженные отряды курдов, находящиеся под покровительством США, обстреливали сирийские позиции.

Запад предпринял еще одну попытку очернить Россию, когда в Сети Минобороны России опубликовало видео вылета бомбардировщика Ту-95МС под прикрытием истребителей Су-30 и Су-35 с аэродрома Хмеймим. Пользователи смогли увидеть нанесение ударов ВКС России по объектам ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра. Во время атаки были уничтожены склады с боеприпасами, командные пункты террористов и техника.

ВКС России может записать на свой счет и другие успехи. В сирийском Идлибе одним точным ударом ВКС была ликвидирована «пятерка» влиятельных полевых командиров из террористической группировки «Хейат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат-ан-Нусра»). Мирные жители не пострадали. Удар нанесен высокоточным оружием, без малейшей ошибки.

Перед началом операции была проделана большая работа: российские разведчики в Сирии собрали информацию о месте нахождения боевиков и их командиров. Данные проверили и передали ВКС точные координаты для нанесения авиаудара. Результат не заставил себя ждать: уничтожены 5 полевых командиров и 32 боевика, техника, боеприпасы и взрывчатка.

Ликвидация главарей террористов – крупный успех ВКС России. Мирное урегулирование Сирии срывается именно ими и западными странами, преследующими собственные геополитические интересы на Ближнем Востоке. Американцы на пару с союзниками пытались хозяйничать в Сирии, как у себя дома, но Сергей Шойгу, министр обороны России, быстро «прикрыл эту лавочку». Сирийское небо теперь под прикрытием ВКС.

Вашингтон в бешенстве! Сирийские правительственные силы вот-вот выйдут на северный берег Евфрата, растоптав ближневосточную стратегию Белого дома. На этих территориях американцы планировали создать Сирийский Курдистан под своим контролем. Нужны только территории и экономическая база. В данном случае, нефтяные месторождения в провинции Дейр-эз-Зор.

Всю игру Штатам сломала Россия. Почти 87% сирийской территории взяты под контроль армией САР. Американцы даже пытаются сорвать операцию ВКС России и САА ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре. К слову, мировая общественность могла бы задаться вопросом: а что делают спецназовцы США на территории укрепрайонов, которые контролируют террористы ИГ?

Американские военные с боевиками не воюют, а просто занимаются оборудованием опорных пунктов и сопровождением на эти территории отрядов сирийской оппозиции. Впечатление, что не борьбой с ИГИЛ они занимаются, а дружественные контакты налаживают.

Хотя это недалеко от истины. Помогали же американцы боевикам, финансируя их деятельность? Отправляя им вооружение и военную технику? Обучая в военных лагерях? Вот и здесь тишь да гладь: ни следов штурма, ни воронок от ударов авиации международной коалиции. «Морские котики» в тылу врага бока на солнце греют. Все это наводит на определенные мысли.

Да и «Сирийские демократические силы», дружественные Штатам, мешают правительственным войскам продвигаться в направлении иракской границы. Открыто обстреливают военнослужащих САР. Американцы ведут двойную игру, прикрывая исламистов в Сирии? Вот только в ООН не желают услышать правду, продолжая верить в сказки Вашингтона.
Верить или нет, западный обыватель пускай решает сам. Россия идет своей дорогой, помогая правительству САР в деле уничтожения международного терроризма. ВКС совершили практически невозможное. Во всяком случае, западные страны вряд ли смогут повторить российские успехи.

В гроб ИГИЛ, «Джебхат-ан-Нусры» и других террористических группировок ВКС России и наши военные советники вбивают «гвоздь за гвоздем». Все операции грамотно спланированы, потери среди личного состава сведены к минимуму. Дамаск почти возвратил контроль над территорией страны.

Теперь дело за освобождением Дейр-эз-Зора. Зачистить провинцию от террористов и выбросить непрошеных гостей – США на пару с союзниками – из страны. Спонсоры террористов, итак, немало бед уже натворили…

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: