shadow

Кремль ответил Западу про С-400 для Турции

Владимир Путин едет в Анкару обсуждать не только военные вопросы


shadow

Ни у кого нет права критиковать двусторонние отношения государств, осуществляющихся не в противоречие международным нормам. Так Кремль прокомментировал недовольство западных стран поставками российского вооружения в Турцию, отношения с которой, как следует из того же комментария, достигли небывалых высот.

«Ни у кого нет права критиковать Россию и Турцию за военно-техническое сотрудничество, которое осуществляется в строгом соответствии с международным правом и никоим образом не направлено против каких-то третьих стран», — заявил в среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя критику в связи со сделкой по зенитно-ракетным комплексам С-400.

По словам Пескова, «ни у кого нет оснований высказывать какие-то критические соображения в этой связи». А также в связи с завтрашним визитом президента РФ в Анкару.

«Он имеет абсолютно прагматические цели. Россия и Турция — это страны, которые находятся в состоянии очень тесного взаимодействия», — отметил Песков. Он подчеркнул, что отношения строятся в самых разных сферах, от экономики до культуры. А также в вопросах обеспечения региональной безопасности, и «по всем этим вопросам будет проведена сверка часов».

В середине сентября турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил журналистам, что Анкара уже внесла задаток за российские ЗРК. Следующим шагом, по его словам, будет получение кредита от РФ.

Источник

Фото Википедия

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: